Определение возможности участия подразделений автотехнического обеспечения в оказании помощи водителям в проведении технического обслуживания.

Возможность участия подразделений автотехнического обеспечения в выполнении мероприятий по поддержанию надежной работы автомобильной техники определяется их наличием, занятостью и масштабом проведения обслуживания.

В любом случае силы и средства, предназначенные для оказания помощи экипажам (водителям), должны использоваться для выполнения других задач (ремонт, буксировка машин) с таким расчётом, чтобы они могли прибывать к своим боевым подразделениям к началу выполнения технического обслуживания.

Определяется величина фонда рабочего времени по зависимости:

 

ФР = ЧС × t, ч, (16)

 

где ЧС количество специалистов в ремонтных подразделениях части (в отделениях технического обслуживания АТ и в ремв АТ), чел.;

t – время, отводимое на выполнение технического обслуживания и

ремонта, ч.

Производственные возможности отделения технического обслуживания, ремонтного подразделения автомобильной техники по ТО-1, ТО-2 машин определяются:

,(17)

. (18)

Определение возможностей по подготовке водителей и специалистов автотехнического обеспечения.

Возможности по подготовке водителей и специалистов автотехнического обеспечения определяются наличием времени; требованиями поддержания боеготовности войск; необходимостью соблюдения скрытности подготовки к боевым действиям. Реальные условия обстановки могут ограничивать возможности проведения таких мероприятий, как практические и показные занятия по вождению, эвакуации автомобильной техники, преодолению водных преград.

После определения потребностей и возможностей по организации доукомплектования автомобильной техники и её эксплуатации проводится их сравнительный количественно-качественный анализ, в результате которого вскрываются противоречия между потребностями и возможностями, определяются проблемы в организации обеспечения и эксплуатации АТ в конкретной обстановке.

К наиболее типичным противоречиям относятся:

- несоответствие выделяемого времени необходимому объёму работ;

- несоответствие условий боевой обстановки и требований поддержания боеготовности войск организации технологического процесса обслуживания;

- несоответствие уровня подготовки водителей и специалистов-ремонтников предъявляемым требованиям по качеству обслуживания и эксплуатации техники.

В результате сравнительного количественно-качественного анализа потребностей в мероприятиях по обеспечению автомобильной техники и поддержанию её надёжной работы в конкретной боевой обстановке и возможностей по их выполнению определяются порядок и способы выполнения мероприятий по разрешению противоречий (принимаются решения по доукомплектованию автомобильной техникой и её эксплуатации). Определяются:

1) порядок, место, время получения автомобильной техники на доукомплектование, исполнитель;

2) конкретный вид технического обслуживания и другие мероприятия по обеспечению надежной эксплуатации автомобильной техники.

Конкретный объём работ определяется сравнением установленных нормативов потребного вида технического обслуживания и других мероприятий с фактически выделяемым временем в реальных условиях обстановки. При недостатке выделяемого времени и наличии ограничений, с учётом требований по поддержанию боеготовности и обеспечению скрытности планируется проведение обслуживания расчленённым методом, в несколько приёмов, при необходимости в течение нескольких суток. При этом в первую очередь должны выполняться мероприятия, обеспечивающие постоянную боеспособность автомобильной техники;

3) время, места, порядок и масштаб проведения обслуживания.

Определяются в соответствии с полученными боевыми задачами и решением командира (рубеж задачи дня, пребывание частей и подразделений во вторых эшелонах и резервах, в базовых районах, районы привалов и отдыха при передвижениях войск, районы подготовки техники к форсированию и т.п.);

4) порядок использования подразделений автотехнического обеспечения.

Использование сил и средств автотехнического обеспечения определяется запланированным порядком выполнения работ на автомобильной технике. В зависимости от объёма работ, сроков и масштаба их проведения определяется очередность привлечения подразделений автотехнического обеспечения к оказанию помощи экипажам и водителям;

5) сроки, формы и методы подготовки водителей и специалистов автотехнического обеспечения.

При организации подготовки водителей и специалистов автотехнического обеспечения определяются конкретные виды занятий (практические, показные занятия, технические конференции, сборы, инструктажи и др.), их руководители, масштаб, очерёдность и сроки проведения, категории обучаемых;

6) постановка задач, практическая работа в подразделениях (частях), подразделениях автотехнического обеспечения.

В ходе оценки обстановки по доукомплектованию автомобильной техникой и её эксплуатации начальник автомобильной службы совместно с начальником организационно-планового отделения (в соединении) уточняет и согласовывает со штабом части (соединения) порядок распределения поступающей на доукомплектование автомобильной техники, сроки, очерёдность, масштабы, места проведения обслуживания автомобильной техники и технической подготовки водителей (механиков-водителей) и ремонтников.

С начальниками ракетных войск и артиллерии, войсковой противовоздушной обороны, инженерной службы, службы радиационной, химической и биологической защиты, службы связи согласовываются мероприятия по поддержанию надёжной работы комплексных образцов вооружения и военной техники на автомобильных базовых шасси.

 






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1128;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.021 сек.