Импровизация. Чувства меры в эстрадном номере.
Стиль исполнения на эстраде (свободный, раскованный, непринуждённый).
Точность исполнения действия при полной свободе выбора приспособлений в данную минуту.
Роль мысли, выдумки в момент импровизации. Импровизация и действие: умное, наивное, простое или сложное.
Импровизация и произвол в тексте, отсебятина. Импровизация как форма подачи материала..
Импровизационный стиль, импровизационная манера поведения, разговора. «Перевод» текста и приспособлений на язык исполнителя.
Чувство меры, вкуса.
Гиперболизация, окарикатуривание и вкус режиссера. Гражданская позиция , профессиональной уровень и общая культура режиссёра. Дешевые приемы и приспособления, наигрыш, нажимы, комикование ради комикования, зубоскальство. Коррекция вкуса современностью, эстетическим идеалом современного общества, общим уровнем, состоянием искусства.
«Действенный анализ» в работе над ролью.
Как в работе над ролью в пьесе, так и в работе над ролью в эстрадном номере система актерского творчества одна. Нет другой системы творчества в эстрадном искусстве. Анализ роли целенаправленное целеустремленное действие, верный характер и яркая характерность. Процесс познания первая ступенька к видениею (собирает материал, изучает быт и нравы, костюмы, пишет бесчисленное множество набросков и этюдов, проникает в сущность социальных, человеческих отношений и. возникает будущая картина). Работа по анализу, по познанию и накоплению материала. (непрерывно на протяжении всей работы исполнителя над ролью.) Фантазию для конкретного воплощения в действии.
Анализ побуждает исполнителя к действию.
Видение. Роль видения в словесном действии актера. Воображение и видение Видение делает слова роли зримыми для слушателей(например).
Фраза и воображение видение целой картины(например). Круг образов и ассоциаций, которые могут возникнуть у слушателя, зрителя.Работа над видением(подробнее учитывать предлагаемые обстоятельства, обогащать их своей фантазией, наблюдениями, жизненным опытом). «Кинолента» видений Опасное механическое повторение».
Внешняя и внутренняя характерность действующего лица.
Поиск характерности (предлагаемые обстоятельства, жизненные наблюдения, интуитивно оценки обстоятельств от костюма, от воображжения). Элементы характерности (манера говорить, от физических качеств, речевого аппарата, но и от характера, темперамента, национальности, воспитания, образования, профессии и т. Ритм речи походку, жест, паузы манеру держаться, «постав головы» и т. д Значение наблюдательности. Нетерпимая иллюстративность на эстраде. Костюм и его детали.
От внешнего к внутреннему или, наоборот).Внутреннее и внешнее действие, которое присуще только данному персонажу в данном номере.
Приспособления и краски (действий, мизансцен, приспособлений, поступков, деталей грима и костюма самые лаконичные, те, которые наиболее точно раскрывают характер персонажа, его образ).
Дата добавления: 2019-12-09; просмотров: 593;