Печи камерного типа
Печи камерного типа, как правило, снабжены электрообогревом, работают в периодическом режиме и используются на предприятиях малой мощности
Ярусная печь камерного типа состоит из трех пекарных камер 9 и сварной подставки 7. Каждая камера обогревается трубчатыми электронагревателями (ТЭН) 8, установленными горизонтально: шесть снизу (нижняя группа) и семь сверху (верхняя). Нижние ТЭНы закрываются настилом 11, на котором размещаются противни или кондитерские листы 10. Для отвода из камеры паров, образующихся в процессе работы, в двери 2 камеры предусмотрено окно, закрываемое задвижкой 4. С задней и боковых сторон шкаф закрыт облицовками 5. К боковым облицовкам сверху крепится крыша 3. Для уменьшения теплопотерь имеется теплоизоляция 6.
В нижней части шкафа находится панель управления 1, на нее выведены ручки переключателей, лимбы датчиков-реле температуры и сигнальные лампы.
В процессе выпечки хлебобулочных изделий оператор производит переключение режимов в соответствии со схемой технологической операции.
Ротационная печь камерного типа (рис. 151) предназначена для выпечки батонов и мелкоштучных изделий на металлических листах, установленных на контейнере.
Печь состоит из следующих основных частей: кожуха 7, теплоизоляции 3, электрокалорифера 6, двери 5, механизма вращения контейнера 10, системы пароувлажнения 9, рециркуляционного 2 и вытяжного 1 вентиляторов, ящика 4 и панели управления 8.
На панели управления согласно технологическому режиму задаются необходимые температура и время выпечки, а также время подачи воды на пароувлажнительный каскад
Макаронные прессы ЛПЛ-1М и ЛПЛ-2М предназначены для изготовления макарон (с последующей сушкой их в лотковых кассетах) и короткорезаных изделий всех видов. Максимальная производительность прессов по сухим изделиям составляет 375 кг/ч. В настоящее время эти прессы являются самыми распространенными па наших предприятиях. Эти прессы однокорытные, одношнековые, с прессовой головкой в шнековом цилиндре.
Главный привод пресса ЛПЛ-2М (рис. 71) состоит из электродвигателя 8 н редуктора 6. Технологическими узлами пресса являются дозатор муки и воды 12, тестосмеситель 10 с валом 11, прессующее устройство 14 и прессовая головка 15. Пресс поставляется с набором круглых матриц, режущим механизмом, прикрепляемым к прессовой головке (при изготовлении короткорезаных изделий), обдувочным устройством, которое крепят к станине пресса, а также с вакуумной установкой.
Станина 3 пресса представляет собой сварной каркас на четырех опорах, к которым крепится площадка для обслуживания 4 с лестницей 1 и перилами 2. Включение и выключение приводов корыта, прессующего устройства, режущего механизма и обдувочного устройства производят нажатием кнопок на щитке 13.
Все прессы серии ЛПШ являются трехкорытными с вакуумированием теста в тестосмесителе: в прессе Б6-ЛПШ-500 — во втором и третьем корытах, в прессах Б6-ЛПШ-750 и Б6-ЛПШ-1000 — в последнем корыте. Пресс Б6-ЛПШ-500 одношнековый, с прессовой камерой для круглых матриц диаметром 350 мм. Прессы Б6-ЛПШ-750 и Б6-ЛПШ-1000 двухшнековые, они могут иметь две прессовые головки для круглых матриц или тубус с камерой для двух прямоугольных матриц. Максимальная производительность пресса Б6-ЛПШ-500 составляет 500 кг/ч, пресса Б6-ЛПШ-750 — 750 кт/ч, пресса Б6-ЛПШ-1000— 1000 кг/ч.
Тестосмеситель пресса(рис. 82) состоит из трех корыт. Первое корыто 14 тестосмесителя размещено над вторым корытом 13. Оно имеет вал 15 с лопатками 16 и предназначено для предварительного смешивания муки с водой. Второе корыто двойное с двумя валами 18 и лопатками 19. Валы второго корыта вращаются навстречу друг другу. Второе корыто предназначено для смешивания муки с водой до образования крошковатой массы. Смесь муки с водой поступает из верхнего корыта в нижнее через окно 17 у торцевой стенки верхнего корыта.
В нижнем корыте тестовая смесь перемещается в обратном направлении и через отверстие 12 в торцевой стенке поступает в третье корыто 9, вакуумное, через вакуумный затвор 11 (подобный установленному на прессе Б6-ЛПШ-500). Третье корыто установлено на корпусах прессующих устройств пресса перпендикулярно осям двух верхних корыт. Оно имеет плотно закрывающуюся крышку 10 из прозрачного органического стекла. Лопатки 8 на валу 7 третьего корыта расположены симметрично так, что при вращении вала мелкокомковатое тесто перемещается от центра корыта к обеим торцевым стенкам его, около каждой из которых в днище корыта имеются окна для перехода теста в прессующие устройства. Воздух из третьего корыта отсасывается через фильтр, установленный в крышке. Конструкция фильтра такая же, как в вакуумном корыте пресса Б6-ЛПШ-500.
Прессующие устройства расположены перпендикулярно вакуумному корыту (см. рис. 82). Шнековый цилиндр каждого устройства состоит из двух частей 4 и 5, соединенных между собой фланцами. Цилиндры имеют водяные рубашки 3 с патрубками 1 и 2 для входа и выхода воды. Шнек 6 каждого прессующего устройства имеет индивидуальный привод.
Крышки всех корыт сблокированы с рычагами включения муфт приводов.
БОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ
Дата добавления: 2017-11-21; просмотров: 1232;