Цветные позитивные кинопленки (кинопленки классического строения и с перемещенными слоями), основные характеристики.


 

Обычное расположение слоев Улучшенное расположение слоев
 

 

В улучшенных цветных позитивных пленках изменено расположение эмульсионных слоев. Они не имеют желтого фильтрового слоя. Данное расположение слоев улучшило резкость цветного изображения и другие показатели качества воспроизведения объекта съемки.

Так, в прозрачных фотоматериалах чем ниже расположение светочувствительного слоя, тем больше в нем светорассеяние и тем хуже его функция передачи модуляции . Поскольку восприятие резкости в цветных изображениях определяется в наибольшей степени пурпурным частичным изображением, то зеленочувствительный слой (с пурпурной компонентой) целесообразно размещать вверху.

Также существуют цветные пленки позитивные пленки с обычным расположением слоев, но с замененным в них желтым фильтровым слоем из коллоидного серебра на окраску верхнего эмульсионного слоя желтым фильтровым красителем. Цветные без фильтровые позитивные пленки обеспечивают получения изображения улучшенного качества и фонограммы в цветных фильмокопиях за счет применения так называемых раздельных процессов их обработки.

В пленке фотографический светочувствительный слой обычно состоит из одного или нескольких эмульсионных слоев, но чаще всего их два: верхний высокочувствительный и нижний низкочувствительный (грунт – предохраняет верхний от вредного воздействия компонентов подслоя и положки).

 

 



Дата добавления: 2019-12-09; просмотров: 388;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.