Область цифровой обработки информации (Premedia)

Посредством современных методов на допечатной ступени заказ на печать может быть описан в цифровой форме в содержательном и функциональном плане. На основании набора данных непосредственно может изготавливаться полнополосная фотоформа или печатная форма. Точно так же на стадии печати и послепечатной обработки имеющаяся цифровая информация может использоваться для управления производством конечного продукта – печатных изданий. Сегодня они могут производиться на основе «цифрового оригинала» (или «цифрового образа»), содержащего всю информацию о заказе от содержательного до технологических аспектов.

Посредством «электронных медиа» информация может передаваться, например, используя CD, DVD-ROM или Интернет, заказчику, который с помощью таких устройств, как монитор или дисплей, может ее прочитать и рассмотреть.

«Цифровые образы» (Digital Master) для печатных или электронных средств информации в значительной степени идентичны. Это привело не только к сквозному управлению производственными процессами Worklow, в котором часть производственных операций выполняется над цифровыми даны ми, но и к созданию «области» и нового понятия Premedia. «Цифровой образ» инвариантен по отношению к будущему материальному носителю, может размножаться и распространяться как печатное либо как электронное издание (рис. 2.43). Применяют в этом случае термин «Cross Media Publishing» (CMP), который можно перевести как издательскую подготовку, независимую в отноше- нии средства информации. Таким образом, «цифровой образ» может быть реализован в печатном издании, записан на CD-ROM, распространен через Интернет, воспроизведен на телеэкране и т.д. Основной предпосылкой для работоспособной системы СМР является обеспечение последовательности и целостности процессов. Все данные должны быть представлены в цифровом виде и быть доступными через сеть. На рис. 2.43 также показано, что исходный «цифровой образ» включает данные по допечатным, печатным и послепечатным процессам. Из рисунка следует, что возможно полностью осуществить технологический процесс на основе Workflow. Сочетание электронных средств информации (например, CD-ROM) и печатных средств (например, книга) является мультимедийным продуктом, который может производиться предприятием.

 

Рисунок 2.42 - -Оборудование в цифровом производственном потоке (Workflow) для изготовления печатной продукции при наличии интерфейса CIP3/PPF (к приведенному в тексте примеру обработки печатного заказа)

 

Рисунок 2.43 - Область Премедиа в производственном потоке Workflow для изготовления печатных и электронных средств информации

 

Использование различных конечных носителей информации (например, книга + CD-ROM) называется также изданием со смешанными носителями или Mixed Media Publishing (ММР). Такие издания можно выпускать, комбинируя размещение отдельных частей информации с учетом наиболее приемлемого носителя. Ценность публикации повышается не через искусственное соединение различных форм представления информации (текст, звук, анимация и пр.), а, скорее, за счет сочетания наиболее приемлемых ее носителей (например, CD-ROM, Интернет и печать).






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 972; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.