Обработка накладных карманов

Накладные карманы отличаются от всех видов карманов тем, что их детали не выходят на изнаночную сторону изделия и подкладкой служит перед.

 

Карманы различают видов:

- с верхним, боковым и наклонным входом могут обрабатываться с листочкой, с патами, со складками, вытачными швами;

- прорезным входом могут обрабатываться с клапаном, листочкой, обтачками.

 

Этапы обработки: 1– заготовка детали накладного кармана;

2 – соединение кармана с передом.

 

Для предохранения верхнего края от растяжения в карманах с верхним входом прокладывается клеевая или притачивается неклеевая кромка. Край кармана заутюживают.

 

 

При обработке кармана без подкладки внутренний срез припуска на подгибку настрачивают, подшивают на плоскошовной машине, машине потайного стежка (45-123 Schtrobel) или приклеивают.

Карман с криволинейной линией входа обтачивают обтачкой, выкроенной по форме верхнего среза, с одновременным прокладыванием кромки.

Если ширина настрачивающей строчки > 5 мм, то углы кармана (нижние) стачивают и разутюживают, если < 5 мм – закладывают вытачку.

Оборудование для настрачивания карманов:

563 кл. «Pfaff» 5000 об/мин, средства автоматизации;

3568 кл. «Pfaff» автомат для джинсов (301 и 304 типа стежка) с микропроцессорным управлением, есть позиция загибания сторон кармана, счетчик числа изделий, штабелеукладчик (7 карманов в минуту) и др.

 

Накладные карманы с листочкой могут быть с неотрезной или отрезной листочкой. В карманах с подкладкой к нижнему срезу листочки притачивают подкладку. В карманах без подкладки внутренний нижний срез закрепляют одним из рассмотренных выше способов.

 

Существует несколько способов соединения карманов: накладным; стачным и настрочным швами.

При соединении кармана накладным швом боковые и нижние срезы заутюживают на фальц-прессе по шаблону, при соединении стачным (настрочным) швом срезы не обрабатывают.

 

Месторасположение кармана намечают либо тремя линиями (верхний край, боковые стороны), либо крестообразными, определяющими положение верхних углов кармана; либо проколами в раскройном цехе.

Обязательным требованием является закрепление верхних углов карманов с одновременным подкладыванием с изнаночной стороны переда долевика в том случае, если перед не продублирован ранее.

 

Соединение карманов без подкладки накладным швом:

 

 

Соединение карманов на подкладке накладным швом в недорогостоящих изделиях: притачивают подкладку по боковым и нижним срезам, оставляя нестачанный участок в 5-7 см, через который карман выворачивают, выправляют и настрачивают.

Иначе:

1–притачать подкладку к припуску на обработку верхнего среза кармана;

2–заутюжить и настрочить боковые и нижние края подкладки на перед;

3–заутюжить и настрочить карман на перед, закрывая подкладку;

4–закрепить углы кармана.

 






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 5286; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.