Расчетные осветительные нагрузки

Для выявления мощности трансформаторов, питающих электрическое освещение промышленных предприятий, а также для расчета отдельных звеньев осветительных сетей и выбора параметров электрооборудования требуется определять расчетные осветительные нагрузки. Они, как правило, подсчитывается исходя из суммарной установленной мощности, полученной в результате светотехнического расчета или фактически имеющейся в данной ОУ. Установленная мощность определяется суммированием мощности источников света стационарных ОП напряжением 42 В и выше, а также номинальной мощности стационарных понижающих трансформаторов с вторичным напряжением 12÷42 В. В ОУ с газоразрядными лампами в установленную мощность включают потери мощности в ПРА.

В случае необходимости установленную мощность можно определить без светотехнического расчета по средним значениям удельной мощности освещения (Вт/м2), выявленным ранее для аналогичных объектов, и размерам освещаемой площади.

Расчетная нагрузка определяется умножением установленной мощности на коэффициент спроса Кс, равный отношению расчетной длительной нагрузки (30-минутный максимум) к установленной мощности. Значение Кс для групповой сети рабочего освещения производственных и общественных зданий, а также наружного освещения (НО) промышленных предприятий принимают равным единице (Кс = 1,0). Для производственных зданий значения Кс принимается равным:

1,0 – для мелких производственных зданий и линий, питающих отдельные групповые щитки;

0,95 – для зданий, состоящих из отдельных крупных пролетов;

0,85 – для зданий, состоящих из многих отдельных помещений;

0,8 – для административно-бытовых и лабораторных зданий промышленных предприятий;

0,6 – для складских зданий, состоящих из многих отдельных помещений, электрических подстанций.

Выражения для определения расчетной нагрузки:

где Pi – мощность каждого ИС

,

где КПРА– коэффициент, учитывающий потери мощности в ПРА, значения которого выбирают из условий:

1,1 – для ламп ДРЛ, ДРИ, ДНаТ, а также для ЛЛ с ЭПРА; 1,2 – для ЛЛ в стартерных схемах включения; 1,3÷1,35 – для ЛЛ в бесстартерных схемах включения.

 






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 1367; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.