Б. Учёт синхронной двигательной нагрузки в начальный момент КЗ

Влияние синхронных двигателей в значительной мере определяется их возбуждением. Если синхронный двигатель работает в режиме перевозбуждения, то ЭДС двигателя больше остаточного напряжения на шинах в месте подключения и он подпитывает точку КЗ. Если же синхронный двигатель работает в режиме перевозбуждения, то возможен режим, когда . В этом случае двигатель будет потреблять ток из сети.

При определении токов в начальный момент КЗ, если отсутствуют сверхпереходные параметры синхронного двигателя, можно использовать средние значения

Для синхронного компенсатора:

В практических расчётах начального сверхпереходного тока КЗ учитывают отдельно лишь крупные двигатели, расположенные вблизи точки КЗ, остальная нагрузка учитывается как обобщённая с параметрами и , считая их выраженными в относительных номинальных единицах при полной рабочей мощности в МВА нагрузки и среднем номинальном напряжении в кВ той ступени, где она подключена.

Ударный ток в месте КЗ при отдельном учёте двигателей и обобщённой нагрузки:

,

где , , – значения начального сверхпереходного тока от генераторов, двигателей, обобщённой нагрузки;

– ударный коэффициент для двигателей.

При определении токов в распределительных кабельных сетях целесообразно учитывать активное сопротивление кабелей. Вследствие этого апериодическая составляющая тока переходного процесса затухает более интенсивно и ударный коэффициент определяется по кривой.

 






Дата добавления: 2017-11-21; просмотров: 567; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.018 сек.