Индивидуальные подвижные вертикальные нагрузки на крыши


Примечание: приведенные для лестниц подвижные нагрузки достаточны для установления размеров отдельных ступеней только, если конструктивное решение лестницы обеспечивает достаточное распределение нагрузок (например, за счет связи отдельных проступей подступенками или наложения проступей на тетиву и т.п., натянутую между лестничными площадками или стенами лестницы).

В противном случае следует принять для лестничных проступей в таблице 1 строка 4а индивидуальную нагрузку 150 кгс (1,5 кН), а в неблагоприятных точках нагрузок — строка 5а — 200 кгс (2 кН) .

Таблица 1. Обычные погрузчики вилочного типа

Для выступающих проступей необходимо помимо этого подтвердить, что их полное натяжение в стенках лестницы или в тетиве, положенное в основу расчета, действительно может быть принято. В тех местах, где несущая способность кладки лестничной площадки недостаточна для необходимого натяжения (например, под окнами у лестницы), необходимо обеспечить требуемое натяжение выступающих проступей за счет соответствующих конструктивных мер (например, применение рандбалки). Для лестниц с прогнозируемыми особо высокими нагрузками (например, заводские корпуса, магазины и т.п.) недопустимы проступи без достаточного распределения нагрузок.

Отдельные несущие элементы. Для крыш по центру отдельных подпорок, стропил или обрешетин и по центру элементов решетки фермы (верхний пояс), несущих нагрузку непосредственно под кровлей, допустима индивидуальная нагрузка 100 кгс (1 кН) (без учета снеговой и ветровой нагрузок) для людей, наступающих на крышу при чистке и ремонте, если приходящаяся на эти несущие элементы нагрузка от ветра и снега менее 200 кгс (2 кН).

Кровля. Для кровли действует пункт 1.1.1, если на нее вообще можно наступать. Однако при этом допустимая площадь распределения нагрузки по ширине двух панелей не более 1 м, если в нормах DIN 1045 не определено иное.

Железобетонные пустотелые настилы — см. DIN 4028. При укладке на эти строительные элементы можно наступать только по мосткам.

Нагрузки на крышу. Для нагрузок на крышу допустимы две отдельные нагрузки по 50 кгс (0,5 кН) во внешних точках четверти хорды в пролете. Размеры сечений деревянных обрешетин, подтвержденные практикой, подкреплять расчетами при расстоянии между стропилами до 1 м не требуется.

Легкие подпорки. Легкие подпорки можно рассчитывать исходя из индивидуальной нагрузки по 50 кгс (0,5 кН) и неблагоприятных точек нагрузок, когда на крышу можно наступать только по мосткам и лестницам.

Индивидуальные подвижные вертикальные нагрузки на перекрытия, пригодные для движения транспорта. Погреба во дворе и т.п.

Перекрытия погребов во дворе и другие перекрытия, по которым может ездить автотранспорт (за исключением перекрытий по пункту 6.1, таблица 1) рассчитываются как минимум по DIN 1072, выпуск ноябрь 1967 п, таблица 2, класс мостов 6. Однако, в отличие от DIN 1072, площадь вне основной полосы движения нагружается равномерно распределенными поверхностными нагрузками р1 основной полосы.

Таблица 2. Нормативные нагрузки вертолетов

Если возможно движение тяжелого автотранспорта, например, пожарных машин, действуют нормы допустимых нагрузок по DIN 1072, выпуск ноябрь 1967 г., таблица 2, класс мостов 12 или 30.

Нагрузка устанавливается как непреимущественно статическая с учетом динамического коэффициента по пункту 8.

Перекрытия сдвижением автопогрузчиков. Перекрытия в мастерских, складских помещениях, на заводах, под дворовыми площадками и т.п., где используются автопогрузчики, рассчитываются в зависимости от условий работы автопогрузчика в неблагоприятной позиции с возможными нагрузками по таблице 1 графа 3 и рисунок 1, а для равномерно распределенных подвижных нагрузок вокруг нее по таблице 1, графа 7.

Рис. 1. Размеры вилочного автопогрузчика

Кроме того, для строительных элементов по таблице 1, графа 7 рассчитывается устанавливаемая, равномерно распределенная, подвижная нагрузка (без динамического коэффициента) с полной нагрузкой на отдельные поля неблагоприятного взаимодействия — изменяемая нагрузка от поля к полю, если нагрузка, установленная для складских площадей, не является более неблагоприятной. Определяющим является самый неблагоприятный показатель.

При нагрузке на перекрытия автопогрузчиков, общий допустимый вес которых больше 13 т, необходимо выполнить специальный проверочный расчет.

Если представляется возможным, что перекрытие будет использоваться как автопогрузчиками, так и автотранспортом, то устанавливается нагрузка из расчета самого неблагоприятного воздействия.

Нагрузка по таблице 1, графа 3 устанавливается как непреимущественно статическая с учетом динамического коэффициента.

Вертолетные площадки на крышах. Для статического расчета вертолетных площадок на крышах с учетом предполагаемой цели их использования необходимо принять максимально допустимый вес вертолета при взлете (2 т—6 т по таблице 2). Регулярная нагрузка принимается как непреимущественно статическая, индивидуальная нагрузка с квадратной площадью опоры с учетом динамического коэффициента в неблагоприятном для исследуемого разреза месте рабочей площадки.

Кроме того, рассчитываются строительные элементы для равномерно распределенной подвижной нагрузки 500 кгс/м2 (5 кН/м2) с полной нагрузкой отдельных полей с неблагоприятным взаимодействием — изменяемая нагрузка от поля к полю. Определяющим является самый неблагоприятный показатель.

Вертикальные силы качения. Вертикальные силы качения, воздействующие на летательный аппарат, например, при турбулентности в воздухе — см. DIN 4112; на спортивные снаряды в спортзалах (например, на гимнаст, кольца, гимнаст, канат и т.п.) — 200 кгс/м2 (2 кН/м2) для каждой точки соединения каната (без дополнительного учета динамического коэффициента).

 



Дата добавления: 2023-04-06; просмотров: 357;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.