Осуществляющих регулируемые виды деятельности

Статья 24. Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности государственными (муниципальными) учреждениями

Государственное (муниципальное) учреждение обязано обеспечить снижение в сопоставимых условиях объёма потреблённых им воды, дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля с ежегодным снижением такого объёма не менее чем на три процента.

Статья 25. Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности организациями с участием государства, осуществляющими регулируемые виды деятельности

Организации с участием государства или муниципального образования и организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, должны утверждать и реализовывать программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, содержащие:

- целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено в результате реализации этих программ, и их значения;

- мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, ожидаемые результаты, включая экономический эффект от их проведения.

Требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, должны включать:

- целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено в результате реализации этих программ;

- перечень обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и сроки их проведения;

- показатели энергетической эффективности объектов, создание или модернизация которых планируется производственными или инвестиционными программами организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

Расходы на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности подлежат учёту при установлении цен (тарифов) на товары, услуги таких организаций (в том числе при определении инвестированного капитала, учитываемого при установлении долгосрочных тарифов) с учётом данных прогноза социально-экономического развития РФ.

При установлении цен (тарифов) на энергетические ресурсы, цены на которые в соответствии с законодательством РФ подлежат государственному регулированию, потребителям должна быть обеспечена возможность выбора цен, которые дифференцированы по времени суток (установленным периодам времени). Также может применяться дифференциация цен по иным критериям, отражающим степень использования энергетических ресурсов. Порядок такой дифференциации цен на энергетические ресурсы устанавливается в соответствии с законодательством РФ.

 



Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 1427; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.