Определение возможной угрозы имуществу и инфраструктуре и ее вероятности для портового средства

Для оценки уязвимости конкретного имущества или места с точки зрения происшествия, связанного с охраной, а также установления мер охраны и очередности их принятия с целью планирования и распределения ресурсов следует выявить возможные действия, которые могут создать угрозу, затрагивающую охрану имущества и инфраструктуры, и методы осуществления этих действий. Определение и оценка каждого такого потенциального действия и его метода должны основываться на учете различных факторов, включая оценки угрозы, выполняемые правительственными организациями. При определении и оценке угрозы проводящие оценку лица не должны исходить из наихудших вариантов развития событий для представления рекомендаций по планированию и распределению ресурсов.

Оценка охраны портового средства должна включать оценку, проводимую по консультации с соответствующими национальными организациями в области охраны с целью определить: любые особые аспекты портового средства, включая использующие его суда, вследствие которых оно может явиться целью нападения; вероятные последствия нападения на портовое средство или его объекты с точки зрения гибели людей, ущерба имуществу, подрыва экономики, включая нарушение работы транспортных систем; возможности и намерения лиц, которые могут организовать такое нападение; возможный вид нападения. В результате этого вырабатывается общая оценка уровня риска, с учетом которой должны разрабатываться меры охраны.

Оценка охраны портового средства должна учитывать любую возможную угрозу, которая может включать такие происшествия, связанные с охраной:

- повреждение или разрушение портового средства или судна, с помощью взрывных устройств, путем поджога, актов саботажа или вандализма;

- похищение либо захват судна или находящихся на нем людей;

- незаконные действия с грузом, судовым оборудованием или системами ответственного назначения либо судовыми запасами;

- несанкционированный доступ или использование, включая наличие безбилетных пассажиров;

- контрабанда оружия или оборудования, включая оружие массового уничтожения;

- использование судна для перевозки лиц, намеревающихся вызвать происшествие, связанное с охраной, а также их оборудования;

- использование самого судна в качестве оружия или средства причинения ущерба или разрушения;

- блокирование входов в порт, шлюзов, подходов и т.п.;

- радиационное, биологическое или химическое нападение.






Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 1469; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.