Требования Правил Регистра судоходства к делению морских судов на отсеки

 

Действующие Правила Регистра судоходства (часть V „Деление на отсеки”) в качестве характеристики обеспечения непотопляемости определяют вероятность его сохранения на плаву после получения пробоины. Если судно удовлетворяет требованиям Правил, то в символ класса Регистра судоходства вводят знак деления на отсеки 1 , 2 или 3 (категория непотопляемости), определяющий количество любых смежных отсеков, при затоплении которых судно остается на плаву.

Правила Регистра судоходства распространяются на все пассажирские суда, нефтеналивные суда, газовозы, химовозы, на суда типа А и суда типа В с уменьшенным надводным бортом, на транспортные суда, имеющие в символе класса знаки ледовых усилений ЛУ4, ЛУ5, ЛУ6, ЛУ7, ЛУ8 и ЛУ9; на сухогрузные более 80 м ( суда более 100 м, построенные до 1998 г), промысловые суда и накатные ( суда более 170 м, построенные до 1998 г) длиной 100 м и более; на ледоколы длиной 50 м и более; на спасательные суда; на буксиры длиной 40 м и более; на атомные суда, а также на некоторые другие суда транспортного и технического флота специальных типов. Для всех прочих морских судов рекомендуется принимать все меры для достижения возможно лучших характеристик деления на отсеки, а обязательность применения Правил определяется заказчиком (судовладельцем). Как правило, одноотсечную непотопляемость должны иметь вышеперечисленные грузовые суда, двухотсечная и выше характерна только для пассажирских судов и судов ледовых классов ЛУ4 – ЛУ9.

Ввиду опасности спрямления судна, имеющего отрицательную начальную остойчивость, а также с целью обеспечения некоторого уровня мореходности поврежденного судна, в Правилах регламентируется (для конечной стадии затопления) минимальное

допустимое значение начальной метацентрической высоты непассажирских судов hав = 0,05 м и предъявляются требования к максимальному углу аварийного крена: 15° для пассажирских и 20° для непассажирских судов. После принятия мер по спрямлению крен пассажирского судна не должен превышать 7° при затоплении одного и 12° при затоплении двух и более смежных отсеков, а крен непассажирского судна во всех случаях не должен превышать 12°.

Для пассажирских судов было сочтено необходимым ввести дополнительные требования к аварийной начальной остойчивости исходя из скопления пассажиров на одном борту поврежденного судна и обеспечения его остойчивости на больших углах крена; эти требования выражаются приводимыми в Правилах формулами для hав.

В качестве рекомендации в Правилах регламентируются значения максимального плеча статической остойчивости поврежденного судна, которое должно быть не менее 0,1 м, и протяженности части диаграммы с положительными плечами не менее 30° при симметричном и 20° при несимметричном затоплении, причем если эти рекомендации выполняются, то для непассажирских судов допускается в конечной стадии затопления положительная метацентрическая высота, меньшая 0,05 м.

Приведенные выше требования к аварийной остойчивости и посадке должны выполняться при затоплении одного любого отсека или двух смежных отсеков (в зависимости от числа пассажиров и команды пассажирского судна и размеров непассажирских судов).

 






Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 3205; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.