Особенности работы и конструкции.

 

Для повышения надежности БКК выполнен из двух идентичных, параллельно работающих каналов. То есть они включены по схеме «горячего» резерва. Контролем АГ занимается 1 канал, к его выходу подключена сигнализация отказа. При выходе его из строя сигнализация отказа подаётся на канал 2. В каждом канале БКК-18 имеется кворум-элемент КЭ, на вход которого подаются сигналы, пропорциональные текущим углам крена трех авиагоризонтов: АГД лев., АГД прав., АГБ рез.

Кворум-элемент представляет собой три нелинейных элемента НЭ, включенных на общую нагрузку Rн.

 

Каждый нелинейный элемент НЭ – диодный мост, открытый по диагонали постоянным током опорным сигналом от дополнительного источника постоянного тока. Пока сигнал текущего крена АГ не превышает опорный сигнал на Rн проходят все три сигнала текущих кренов от трех авиагоризонтов.

В случае завала одного из авиагоризонтов сигнал текущего крена становится больше опорного сигнала и закрывает диодный мост, сигнал на сопротивление нагрузки Rн не проходит и в формировании достоверного сигнала не участвует.

Достоверный сигнал с кворум-элемента поступает на первые входы трех компараторов и диодные ячейки предельных кренов пред. Вторые входы трех компараторов приходят сигналы пропорциональные с соответствующих авиагоризонтов.

В случае расхождения достоверного крена с текущим креном тек. АГ на величину больше порога срабатывания Δ компаратор сработает и выдаст сигнал отказа через логическое устройство канала, где этот сигнал отказа запоминается, на элемент сигнализации конкретного адреса табло ОТКАЗ АГ и светосигнализатор отсутствия питания и арретирования АГД.

При появлении второго отказа логическое устройство при запомненном первом отказе выдает сигнал отказа всех трех АГ: включаются табло ОТКАЗ АГ ЛЕВ. ОТКАЗ АГ ПРАВ. и

ОТКАЗ АГ РЕЗЕРВ и светосигнализаторы на АГД лев, АГД прав.

 

 

Достоверный сигнал крена, поступая на диодные ячейки предельных кренов может выдать предупредительную сигнализацию в том случае, если сигнал будет превышать зону нечувствительности диодной ячейки.

 






Дата добавления: 2017-02-13; просмотров: 1046; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.