Рекомендуемая последовательность действий при разработке проекта.

Работа с Project Expert может быть представлена в виде следующих основных шагов:

1. Построение модели.

2. Определение потребности в финансировании.

3. Разработка стратегии финансирования.

4. Анализ финансовых результатов.

5. Формирование и печать отчета.

6. Ввод и анализ данных о текущем состоянии проекта в процессе его реализации.

 

Приложения программы Project Expert:

Приложение What-if анализ выполняет работу по созданию и анализу вариантов на базе проекта, разработанного с помощью программы Project Expert. В этом приложении, прежде всего, определяется базовый вариант для проведения анализа, в качестве которого выбирается какой-либо существующий проект созданный программой Project Expert. После этого создается необходимое количество копий базового варианта. Для каждого созданного варианта определяется изменяемые параметры и диапазон их изменений. Для подготовленных таким образом вариантов программа выполняет расчет показателей эффективности и отображает результаты сравнительного анализа на графиках и в отчетах.

 

Приложение PIC Holding- это система моделирования деятельности холдинговойкомпании. Она основывается на технологии Project Expert и позволяет детально описать финансируемые проекты, сформировать общий бюджет холдинга, а также контролировать ход реализации проектов. Для моделирования холдинга используется представление его деятельности в виде набора взаимосвязанных проектов, каждый из которых описывает деятельность финансируемых холдингом компаний. Учитываются взаимные финансовые обязательства и денежные потоки.

Отдельным проектом описывается операционная деятельность самой холдинговой компании.

Собственные проекты холдинга описывают деятельность,выполняемую непосредственно холдинговой компанией. Сюда также входят административные издержки холдинговой компании, затраты на обслуживание ее долга и другие ее расходы.

Внешние проекты реализуются дочерними компаниями холдинга.Этипроекты имеют собственный баланс и кэш-фло, но связаны с головной компанией обязательствами по выданным им кредитам и вкладам в их уставной фонд.

Система PIC Holding автоматически отслеживает взаимные обязательства и денежные потоки холдинга и дочерних компаний, реагируя на изменения денежных потоков отдельных проектов. Это позволяет рассматривать весь набор финансируемых проектов как единое целое и облегчает принятия решений по их финансированию.

Приложение Project Integrator. В зависимости от величины и структуры компании ее экономическая деятельность может проводиться путем реализации не одного, а нескольких направлений, финансируемых из общего бюджета. В этом случае представляет интерес совместный анализ всех реализуемых компанией проектов.

Может возникнуть необходимость совместного анализа группы проектов разных компаний, связанных по каким-либо критериям.

Работой по объединению проектов занимается отдельное приложение - Project Integrator. Под «группой проектов» (далее — «группа») в Project Integrator подразумевается некоторое множество проектов, разработанных при помощи

Project Expert, которые каким-либо образом взаимосвязаны. Критерии, по которым проекты объединяются в группу, определяет пользователь. Технологическое требование, которому должны удовлетворять проекты, добавляемые в группу, следующие: проекты должны иметь одинаковую основную валюту и валюту для расчета на внешнем рынке, а также единицы их измерений. Суммарная длительность составляющих проектов не должна превышать 100 лет.

Группе (проекту группы) соответствует один файл, который имеет расширение «.pgr». Такой проект иногда называется объединенным или групповым.

Проекту, входящему в группу, соответствует один файл, который имеет расширение «.pex». Такой проект иногда называется, в отличие от групповых, локальным.

Программный комплекс «Инвестор»фирмы«ИНЭК» (закрытый) - автоматизированная аналитическая система для планирования и анализа эффективности инвестиционных проектов для реципиентов и инвесторов, для консалтинговых и аудиторских фирм.

Программа предусматривает:

1) проведение диагностики финансово-хозяйственной деятельности объекта инвестирования;

2) расчет и анализ финансового раздела бизнес-плана;

3) проведение коммерческой оценки инвестиционного проекта;

4) выбор наиболее перспективного проекта из нескольких предложенных;

5) обоснование проектов модернизации, технического перевооружения или строительства предприятий, внедрения новых технологий;

6) проведение инвестиционной экспертизы в зависимости от условий и качественных показателей,оцениваемых экспертом;

7) осуществление оценки коммерческого риска предполагаемых инвестиций;

8) оценку степени инвестиционного риска для объектов, находящихся в разных регионах России с учетом социально-политических, внутри- и внешнеэкономических факторов;

9)формирование оптимального инвестиционного портфеля;

10)автоматически формирует Информационный меморандум и финансовый раздел бизнес-плана в стандартных формах отчетности.

Информационные системы стратегического планирования и аудита маркетинга

Marketing Expert (компания«Про-Инвест-ИТ»)является инструментальным средством для разработки стратегического и тактического планов маркетинга, позволяющим произвести все необходимые аналитические операции, а также подготовить и выдать на печать необходимые документы.

Marketing Expert с помощью удобного графического препроцессора позволяет построить модель компании, имеющей сложную сбытовую структуру, оперирующей одновременно на нескольких рынках, имеющей определенных конкурентов и проводящей определенные мероприятия смеси маркетинга (marketing mix) для определенных целевых групп потребителей.

Marketing Expert разработана с использованием принятых во всем мире методик анализа (GAP-анализ, SWOT-анализ, Portfolio-анализ).

Программа помогает установить цели предприятия и определить стратегии их достижения и построить матричные модели BCG и DPM, предназначенные для выработки стратегических рекомендаций по номенклатуре продукции и привлекательности сегментов рынка. Можно производить многовариантный анализ риска и неопределенности —как за счет вариации внешних факторов (объем рынка, доля рынка), так и за счет локальных факторов (издержки маркетинга, переменные производственные издержки, доходы от продаж).

Marketing Expert может хранить в одном проекте прогноз и несколько вариантов плана, что дает возможность ввода фактической информации по мере исполнения плана и сравнения актуальных данных с плановыми показателями. Программа дает возможность оптимального распределения бюджета маркетинга с помощью процедур многокритериальной оптимизации.

Marketing Expert обеспечивает поддержку принятия решений на всех этапах стратегического планирования маркетинга и помогает подготовить необходимые выходные формы и графики. Разработанный стратегический план обеспечивает все необходимые данные для планирования производства и финансового планирования, являясь, таким образом, основой процесса бизнес планирования.

Удобный графический препроцессор позволяет быстро создать модель компании, имеющей сложную инфраструктуру и оперирующей на нескольких рынках одновременно. А инструментальные средства визуализации информации позволяют создать базу данных компании с графическим интерфейсом пользователя. С помощью этого препроцессора создается - Карта рынка‖, на которой отображаются инфраструктурные элементы компании, целевые группы потребителей и конкуренты. Первичные данные и результаты анализа могут быть отображены на Карте рынка с помощью редактора легенды (рис. 6.2).

Marketing Expert позволяет производить процедуру многокритериального сравнительного анализа и отбора объектов (сегменты рынка,инфраструктурные элементы компании) как по количественным, так и по качественным критериям. Этот анализ объектов на Карте рынка осуществляет многомерный Portfolio-анализ.

Marketing Expert позволяет решать задачи управленческого учета через учет затрат как для инфраструктурных подразделений компании, так и для сегментов рынка.

Бэст – Маркетинг. Система Бэст - Маркетинг позволяет оценить рыночные позиции в условиях конкуренции, и предназначена для использования в производственных компаниях, на предприятиях торговли и сфере услуг.

Анализ рынка:

- определение перспективных рыночных ниш;

- анализ конкурентоспособности товара;

- анализ рекламы, рекомендации по повышению ее эффективности;

- рекомендации по стимулированию продаж.

Анализ конкурентов:

- степень присутствия конкурентов на рынке;

- сравнительный анализ по товару;

- сравнительный анализ рекламных компаний.

Финансовое планирование маркетинговой деятельности:

- прогноз продаж;

- бюджет рекламы;

- сводный бюджет;

- подготовка бюджета затрат по продвижению продукции и контроль за его исполнением.

 

 


 

 


Рис. 6.2. Модель компании и «Карта рынка»

 

 






Дата добавления: 2017-02-13; просмотров: 1507; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.033 сек.