Калькулятор финансового аналитика «Оценка инвестиционного проекта»

Электронный калькулятор финансового аналитика «Оценка инвестиционного проекта» (разработчик А. Васина) поможет провести оценку эффективности и финансовой состоятельности проектов создания нового бизнеса и проектов внутри действующей компании. По каждому проекту будут получены:

- показатели эффективности инвестиционных затрат – простой и дисконтированный сроки (периоды) окупаемости инвестиций, NPV, IRR, рентабельность инвестиций, а также показатели прибыльности продаж, рентабельности капитала, ликвидности, безубыточности;

- показатели эффективности вложения собственных средств – простой и дисконтированный сроки (периоды) окупаемости инвестированных средств, NPV, IRR, рентабельность инвестиций, рассчитанные с точки зрения инвестора;

- график финансирования проекта, в том числе график кредитования. Возможно описание долгосрочных, краткосрочных и государственных кредитов. При этом учитывается требование ряда банков – контроль коэффициента покрытия долга;

- показатели бюджетной эффективности – бюджетов всех уровней и отдельно местного и федерального бюджетов.

Показатели эффективности проекта рассчитываются индивидуально для менеджмента, собственников, инвесторов, банков, государственного бюджета. Это необходимо, так как в методике расчета показателей для разных участников проекта есть некоторые отличия.

Можно выделить пять преимуществ программы.

1. Показатели эффективности проекта рассчитываются индивидуально для менеджмента, собственников, инвесторов, банков, государственного бюджета.

2. Можно провести оценку любого количества проектов и хранить расчеты по каждому проекту (каждому бизнес-плану) отдельно.

3. Все расчетные формулы можно увидеть, так как калькулятор написан в среде MS Excel, которая установлена на любом компьютере и широко известна. Просмотреть формулы можно тремя способами.

4. В состав комплекта калькулятора входят примеры, отражающие необходимую исходную информацию, непосредственно расчет показателей на калькуляторе и интерпретацию итоговых значений по двум основным типам проектов:

- Проект сокращения затрат, реализуемый внутри действующей компании;

- Проект организации нового производства.

5. Можно не только увидеть расчетные формулы существующих в калькуляторе показателей, но и при необходимости ввести дополнительные показатели и таблицы.

Исходные данные, необходимые для выполнения расчетов, стандартны для программ по оценке инвестиционных проектов:

- доходы;

- производственные затраты;

- инвестиционные затраты;

- источники финансирования.

Количество рассматриваемых параметров – видов продукции (работ, услуг), элементов затрат на производство продукции, капитальных затрат и кредитов – задается пользователем.

Возможны расчет по месяцам, кварталам, полугодиям, годам и любая продолжительность горизонта рассмотрения.

Чтобы сделать процесс работы удобным и эффективным, создана система электронных подсказок и комментариев к каждой таблице. Комментарии к необходимым исходным данным и работе с таблицами написаны понятным языком.

Можно проводить расчеты в сложившемся масштабе цен (в постоянных ценах) и моделировать проект с учетом изменения доходов и затрат времени – задавать инфляционные изменения, моделировать темпы роста цен по отдельным стоимостным параметрам.

 






Дата добавления: 2017-02-13; просмотров: 1423; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.