Yandex_direct_print() Материалы кровельных покрытий


Мягкая кровля
Металлические кровли
Черепица
Шифер

 

На российском рынке материалов кровельных покрытий в настоящее время сложилась следующая ситуация: старые материалы (часто морально устаревшие, но к применению не запрещенные) продолжают производиться и применяться в достаточно больших объемах, в то же время появляются новые современные материалы, которые можно разбить на две группы. Это - аналоги старых материалов, с улучшенными свойствами и внешним видом и принципиально новые материалы, создающие дополнительные возможности при конструировании кровель (например, материалы для светопропускающих кровельных конструкций).

 

Старые кровельные материалы в данной Информационной системе рассматриваются очень кратко, а основное внимание уделяется современным материалам и новейшим технологиям их применения. Подробно рассказывается и о тех новых возможностях, которые появляются у потребителя, при использовании современных кровельных материалов, а также о том, как грамотно выбрать действительно качественный и подходящий для конкретной ситуации материал, из того огромного ассортимента, что предлагается на рынке.

Материалы кровельных покрытий можно классифицировать по различным признакам. В настоящем издании мы намеренно отошли от общепринятой классификации, которая чаще всего используется в специальной литературе: штучные, листовые, рулонные и мастичные материалы, так как считаем, что современные кровельные материалы трудно "уложить" в данные группы.

Для удобства читателей книги мы условно разобьем кровельные материалы на следующие группы: материалы мягких кровель, металлические кровли, черепицу, природный шифер и волнистые неметаллические листы.

Ограниченно применяются для кровель также и другие материалы. Например, не так давно появились на российском рынке соломенные крыши. Для их устройства используется водяной камыш. Он практически не гниет, не впитывает влагу и не разбухает, а для обеспечения пожаробезопасности обрабатывается антипиринами.


Рис. 1
Кровля из металлочерепицы (БУКОВО).


Рис. 2
Кровля из цветных металлов (D-цинк, RHEINZINK).






Дата добавления: 2017-01-16; просмотров: 841; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.