Yandex_direct_print() Подоблицовочные конструкции для вентилируемых фасадов

 

Подоблицовочная конструкция состоит из кронштейнов, которые крепятся непосредственно на стену, и несущих профилей, устанавливаемых на кронштейны. На несущие профили, образующие каркасную систему, с помощью специальных элементов крепежа монтируются плиты (листы) облицовки. Утеплитель фиксируется на наружной поверхности стены с помощью дюбелей, специальных профилей, и т.п.

 

Основное предназначение подоблицовочных конструкций заключается в том, чтобы надежно закрепить плиты облицовки и теплоизоляции к стене так, чтобы между теплоизоляцией и отделочной панелью остался вентиляционный промежуток. При этом исключаются клеевые и другие "мокрые" процессы, а все соединения осуществляются механически.

 

Правильно спроектированная подоблицовочная конструкция должна обладать: достаточной несущей способностью, воспринимающей собственный вес, а также вес облицовочных материалов и утеплителя; антикоррозийной стойкостью; необходимой подвижностью узлов для выдерживания динамических (ветер, температурные перепады, и т.д.) нагрузок; возможностью выравнивания неровностей несущего основания ; легкостью и высокой скоростью монтажа, и т.д.

На Российском рынке представлено большое количество различных подоблицовочных систем, как отечественных, так и западных производителей.

Все вышеперечисленные системы с успехом применяются для вентилируемых фасадов. Но все же в каждой из них есть своя "изюминка" - особая конструкция тех или иных элементов. Именно это делает систему оптимальной при решении конкретных задач, например: выравнивании неровностей несущей основы; уменьшения негативного влияния "мостиков холода"; обеспечения возможности крепления мелкоразмерной облицовки (без существенного удорожания подконструкции); обеспечения надежного крепления теплоизоляционных плит.

Ниже мы более подробно рассмотрим каждый элемент подоблицовочной системы и остановимся на ее конструктивных особенностях, благодаря которым и возможно решение вышеперечисленных задач.

Но прежде необходимо отметить следующее: к сожалению, на сегодняшний день уровень качества строительства в России еще не достиг западных стандартов, и поэтому при сооружении вентилируемых фасадов в России приходится сталкиваться с проблемами, которые не знакомы западным производителям конструкций (например, значительные неровности стен). Хорошо известны и чисто Российские весьма значительные перепады зимних и летних температур. Все это приводит к тому, что западную систему (даже очень высокого уровня) приходится приспосабливать к российским условиям.






Дата добавления: 2017-01-16; просмотров: 971; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.017 сек.