Эфирный ветер и его влияние на Землю


 

О том, что А.Майкельсон искал эфирный ветер и не нашел его, а это значит, что эфир в природе отсутствует, написано много. Гораздо меньше написано о том, что на самом деле последователи Майкельсона Э.Морли и Д.К.Миллер, профессор Кейсовской школы прикладной науки уже в 1905 г. обнаружили эфирный ветер, а детальное его исследование произвел Миллер в период с 1921 по 1925 гг.[9-13]. Сам Майкельсон вместе с помощниками Ф.Писом и Ф.Пирсоном вернулся к исследованиям эфирного ветра, и в 1929 г. ими были опубликованы статьи, в которых приведены положительные результаты их исследований: эфирный ветер ими также был обнаружен [14, 15]. Отрицательные результаты предыдущих исследований самого Майкельсона в 1881 и 1887 гг., а также других исследователей – Кеннеди, Иллингворта, Пикара, Стаэли, Таунса и Седархольма элементарно объясняются, во-первых, отсутствием у них представлений о природе эфира и приданием эфиру идеальных свойств, в частности, пренебрежением его вязкостью, во-вторых, допущенными ими в результате этого грубыми методическими и инструментальными ошибками. Однако с прояснением физической сущности эфира уже в последних десятилетиях 2-го столетия были на новых принципах построены приборы для обнаружения эфирного ветра и проведены соответствующие исследования, давшие положительные результаты. Особенно впечатляющие результаты уже в наше время получены харьковским исследователем эфирного ветра Ю.М.Галаевым [16].

В соответствии с представлениями эфиродинамики [1, с. 481-556], в нашей Галактике, имеющей спиральную структуру, происходит непрерывный кругооборот эфира: из ядра к периферии в виде протонно-водородного газа и звезд, от периферии к ядру в виде эфирного ветра (рис. 2.9). Причиной движения эфира – эфирного ветра («ether drift») в спиральных рукавах Галактики является разность давлений эфира между периферийными областями нашей Галактики и ее ядром. Причиной снижения давления эфира во внутриядерной области Галактики является факт образования протонов в ядре, что в свое время было обнаружено Бюраканской обсерваторией: из ядра Галактики во все стороны истекает протонно-водородный газ массой порядка 1,5 массы Солнца в год. Образование протонов происходит за счет соударения струй эфира, т.е. того самого эфирного ветра, хаотического перемешивания струй и образования в результате этого тороидальных вихревых структур.

В отличие от вихрей в жидкости, эфирные вихри сжимаются давлением эфира, делятся, вновь сжимаются и вновь делятся до тех пор, пока их плотность не достигнет некоторой критической величины, тогда процесс останавливается. Поскольку плотность эфира в тороидах растет, то соответственно плотность эфира, а значит и давление в окружающем их пространстве уменьшается. Получившийся протонно-водородный газ расширяется и уходит из ядра, по дороге собираясь в облака, из которых формируются звезды. Образованные из протонно-водородного газа звезды движутся к периферии, протоны, составляющие основу вещества звезд, теряют свою энергию из-за вязкости окружающего их эфира и к концу пути теряют устойчивость и растворяются в эфире. Поскольку теперь уплотненный эфир переходит в свободное пространство, плотность, а значит и давление эфира здесь возрастает. Эта разность давлений между периферией и ядром заставляет эфир двигаться обратно к ядру (рис. 2.9).

 

Этот процесс, длящийся много миллиардов лет, может быть прерван лишь тогда, когда эфир Галактики будет отсосан новым центром вихреобразования, положившим начало образованию новой галактики.

Эфирный поток возвращается по спиральным рукавам и направление этого потока в том месте Галактики, где сейчас находится Солнечная система, практически перпендикулярно плоскости эклиптики и имеет северный апекс. !!!!!!

Как установлено Ю.М.Галаевым [16], величина скорости потока меняется со временем и в определенное время года эфирный ветер исчезает, а затем на короткий период меняет свое направление на противоположное. Затем снова короткий перерыв, и северный апекс восстанавливается.

С позиций эфиродинамики такое изменение направления эфирного ветра объясняется, если учесть, что эфирный ветер имеет не одну, а две систематические составляющие – галактическую и солнечную. Солнечная составляющая эфирного ветра обязана своим происхождением Солнцу, работающему как эфиродинамический центробежный насос. Земля, как и все планеты Солнечной системы, вращаясь вокруг Солнца, попадает не только в общегалактический поток эфира, но и в местные потоки эфира, создаваемые Солнцем как центробежным насосом. В одной части эклиптики эти потоки суммируются, в другой части – вычитаются. Судя по данным Галаева, скорости потоков эфира, выдуваемые Солнцем в районе Земли, меньше скорости общегалактического потока (рис. 2.10).

 

В результате имеет место изменение направления эфирного ветра на поверхности земли в течение года, поскольку на одной стороне орбиты обе составляющие суммируются, а на противоположной вычитаются.

Обдув эфирным ветром земного шара привел ко многим последствиям для Земли. Это геоидная форма Земли, несколько грушевидная, вытянутая к северу, это смещение материков к северу, образование Северного ледовитого океана на севере и Антарктиды на юге, «ревущие сороковые» широты, в которых бури возникают в зимнее для этого южного полушария время и многое другое. Но на ламинарные потоки эфирного ветра накладываются и другие, которые приходят из космоса, в первую очередь, конечно, со стороны Солнца.

В результате работ Миллера, поставившего серию экспериментов с интерферометром, унаследованным им от Майкельсона и Морли, выяснилось, что имеется четкая зависимость скорости эфирного ветра от высоты, причем на поверхности Земли, как это и было показано в 1881 и 1887 гг. Майкельсоном и Морли, относительная скорость эфирного ветра мала и на высоте 250 м над уровнем моря составляет примерно 3 км/с, а на высоте 1860 м – от 8 до 10 км/с. Таким образом, относительная скорость эфирного ветра нарастает с высотой. Можно полагать, что скорость эфирного ветра в пространстве составляет 50–60 км/с. После обработки данных Миллер нашел, что направление эфирного ветра таково, как если бы Земля в своем движении в неподвижном эфире перемещалась по направлению к звезде созвездия Дракона (склонение +65°, прямое восхождение 262°). Вероятная погрешность в экспериментах Миллера не превышала 2°. Эти координаты почти совпадают с координатами полюса эклиптики.

Это полностью соответствует теории пограничного слоя потока газа, обтекающего шар (рис. 2.12) [18, с. 227–232].

 

 

При обтекании шара газ образует пограничный слой, причем ближайшие к поверхности тела слои движутся вместе с шаром, а отдаленные имеют некоторую промежуточную скорость, при этом, начиная с некоторого значения, скорость газа соответствует его скорости в свободном пространстве. Иначе говоря, пограничный слой имеет определенную толщину, зависящую от параметров и газа, и шара.

В точках с координатами относительно центральной оси газового потока = 109,6° пограничный слой отрывается. Начиная с этой координаты газ должен быть неподвижен относительно шара на различном от него расстоянии вплоть до оторвавшегося и проходящего на некотором расстоянии от шара пограничного слоя.

Если шар обдувается потоком газа, то на поверхности шара со стороны этого потока давление будет различным [18. с. 277–285] . В лобовой части, находящейся под прямым воздействием удара потока, давление газа будет повышено. На Земле это соответствует области Северного Ледовитого океана, материки сюда проникнуть не могут, так как повышенное давление эфира в этой области будет их отодвигать. Далее эфирный поток обтекает шар, образуется градиент скоростей в пограничном слое, а, следовательно, пониженное давление. На Земле это приведет к тому, что из областей более высокого давления в Южном полушарии материки постепенно сместятся в область пониженного давления в Северном полушарии, которое окажется несколько вытянутым по сравнению с Южным полушарием. В результате Земля должна принять форму некоторого подобия груши, что и имеет место на самом деле: Северное полушарие вытянуто по сравнению с Южным на 400 м, такая форма Земли получила название геоида (рис. 2.11)

Обтекание земного шара эфирным потоком приводит в районе Южного полюса к возникновению присоединенного вихря тороидальной формы. Ось этого тороида будет иметь постоянное галактическое направление, а сами потоки эфира вихря будут вовлекать в свое движение антарктические воздушные массы атмосферы.

Образование тороидального присоединенного вихря подтверждено моделированием (рис. 2.13).

 

Воздушные массы, попавшие в зону эфирного присоединенного вихря, будут циркулировать, проходить над океаном, где они будут набирать влагу, а затем, поднимаясь в стратосферу и охлаждаясь, будут нагнетать туда воздух, повышая давление, и выбрасывать влагу в виде снега уже на сам ледовый материк. Однако это происходит только зимой. Объяснением этому может служить то обстоятельство, что зимой воздух нижних слоев атмосферы холоднее, а, следовательно, и плотнее.

Плотность воздуха при одном и том же давлении тем выше, чем ниже температура:

и при атмосферном давлении и летом при температуре 0°С составляет 1,2928 кг/м3, зимой же при –60°С составляет 1,656 кг/м3, т.е. в 1,28 раза больше. Поскольку число молекул воздуха в единице объема увеличивается, то и суммарная сила, воздействующая на него со стороны проникающих в этот объем потоков эфира пропорционально увеличивается. Воздух начинает захватываться присоединенным эфирным вихрем, развивается тороидальный воздушный вихрь, и этот процесс нарастает лавинно. Это соответствует действительности, так как в Антарктиде всегда стоит устойчивый антициклон, а зимой практически все время идет снег, наращивая ледяные массы, которые постепенно сползают к океану и откалываются, образуя айсберги. В северной части Антарктиды господствуют западные ветры часто ураганной силы [19].

В тех местах, где присоединенный вихрь эфира наиболее близко касается поверхности океана, возникают турбулентности, что приводит к волнению водных масс, находящихся в этом районе. Здесь дуют устойчивые западные ветры, что объясняется проявлением сил Кориолиса, вызываемых относительным перемещением эфира и вращением Земли. Это и есть «ревущие сороковые», которые активно проявляют себя в зимний период. Летом все успокаивается, что говорит о том, что с повышением температуры воздуха и соответственно с уменьшением его плотности воздушные массы уже не захватываются эфирными потоками с такой силой, чтобы образовать устойчивый вихрь.

Подобное явление отсутствует на планетах с пониженным давлением атмосферы, например на Марсе, но может иметь место у планет с большой плотностью атмосферы при пониженной температуре.

В сочетании с поглощением эфира Землей, приводящим к ее расширению, наращиванию массы, замедлению вращения, спредингу (раздвиганию) материков друг от друга, образованию системы рифтовых хребтов, раздвиганию океанского дна и его субдукции (подползанию) под материковые плиты, общая картина причин строения Земли становится более понятной.

Из изложенного выше вытекают следствия, носящие прикладной характер.

1. В настоящее время обнаружено, что оптические и радиолокационные высокоточные измерения положений планет и искусственных спутников Земли дают несовместимые результаты. Расхождение в результатах измерений дает величины, существенно большие, чем это следует из суммирования предельных погрешностей обоих методов. Представляется, что причиной является не учет влияния эфирного ветра, искажающего значения дальностей, полученных радиолокационным методом (рис. 2.14).

 

2. Считается, что Земля меняет скорость своего вращения, и эти вариации скорости имеют как суточную, так и годовую периодичность. Эти выводы сделаны на основе астрономических наблюдений. На самом деле имеет место снос фотонов света в результате обдува Земли эфирными потоками. Поскольку земной шар в разное время суток и в разное время года ориентируется относительно галактических и солнечных потоков эфира по-разному, то и снос света будет разным. Сама же Земля вращается равномерно, постепенно замедляя свое вращение из-за увеличения массы со временем вследствие поглощения эфира.

3. Все влияния, оказываемые Солнцем на земные процессы, происходят посредством промежуточной среды – эфира. Учитывая, что все процессы имеют инерционность, можно утверждать, что и любые процессы на Земле будут иметь запаздывания относительно изменений параметров эфира в околоземном пространстве, вызванные процессами на Солнце или иными воздействиями других космических тел. По предварительным данным, запас времени в таких случаях может составлять несколько месяцев, а возможно, и больше. Это значит, что исследования и регулярные наблюдения за эфирным ветром и параметрами эфира в околоземном пространстве могут использоваться в качестве элементов прогноза для предотвращения или хотя бы минимизации негативных процессов, которые могут вызвать на Земле космические влияния. Можно с уверенностью утверждать, что если бы имелся прогноз наводнений в Европе в августе 2002 г., то руководители стран успели бы принять необходимые меры для предотвращения того ущерба, которое они понесли в результате полной неожиданности происшедшего. Таким образом, необходимость исследования состояния эфирных потоков и эфирного ветра, его скорости и направления в околоземном пространстве приобретает стратегическое значение.

4. Можно также считать вполне вероятным, что сильные и протяженные во времени возмущения в околоземном эфире могут серьезно повлиять на климатические особенности, например, на те, которые уже наблюдаются в 2002 г., когда бури, ураганы и ливни обрушились на Европу и в то же время в Индии, ожидавшей обычные муссонные ливни, наступила засуха. Можно также предполагать, что перемагничивание слоев пород, обнаруженное геологами в ряд районов, является следствием не перемагничивания всей Земли, а лишь местных изменений, связанных с подобными же возмущениями эфирных потоков.

 

Выводы

1. В настоящее время развита эфиродинамическая концепция устройства физического мира, основанная на представлениях о существовании в природе газоподобного эфира, являющегося строительным материалом для всех вещественных образований от элементарных частиц вещества до Вселенной в целом, те или иные формы движения которого обусловливают все виды физических взаимодействий вещества и всех видов физических явлений. Эфиродинамическая концепция позволяет выяснить внутренний механизм любых конкретных физических явлений и, тем самым, определить их физические причины. Эфиродинамическая концепция позволяет рассматривать негативные явления, включая аварии и катастрофы в рамках системы «человек – техника – природа».

2. В соответствии с эфиродинамическими представлениями все небесные тела, в том числе и Земля непрерывно поглощают эфир из окружающего пространства, наращивая тем самым свою массу, которая в ее недрах трансформируется в вещество. Это значит, что такие процессы будут существовать практически вечно, по крайней мере, до тех пор, пока существует Земля как планета и что, следовательно, концепция геологической стабильности Земли должна быть заменена на концепцию динамического развития Земли.

3. На форму Земного шара и на процессы, происходящие на Земле, существенное влияние оказывают эфиродинамические процессы, происходящие в окружающем Землю пространстве, в частности, эфирный ветер, составляющие которого имеют галактическое и солнечное происхождение. Регулярное исследование эфирного ветра и его вариаций в околоземном пространстве позволит дополнить существующие методы прогнозирования геопатогенных явлений новыми эффективными методами.

 



Дата добавления: 2021-05-28; просмотров: 481;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.