Глава 2. Эфиродинамическая картина мира


 

2.1.Краткое изложение эфиродинамической картины мира

Как известно, энергия не может существовать без материального носителя. Не составляют исключения и различные земные излучения: раз они несут в себе энергию, значит, эта энергия имеет в своей основе материальную среду, обладающую определенными физическими параметрами. Представления о такой среде – эфире сопровождали всю историю естествознания, с древнейших времен и до начала ХХ столетия, когда эфир был «отменен» Специальной теорией относительности Эйнштейна без каких бы то ни было на то оснований*). Позже Общая теория относительности того же автора вынуждена была признать существование эфира в природе**).

_________________

*) Эйнштейн А. Принцип относительности и его следствия (1910). Собрание научных трудов. М.: Наука, 1965. Т. 1, с. 145-146: «…нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей все пространство».

**) Эйнштейн А. Эфир и теория относительности (1920). Там же, с. 689: «…общая теория относительности наделяет пространство физическими свойствами; таким образом, в этом смысле эфир существует. Согласно общей теории относительности, пространство немыслимо без эфира; действительно, в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы, и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова».

Эйнштейн А. Об эфире (1924). Там же. М.: Наука, 1966. Т. 2, с.160: «…мы не можем в теоретической физике обойтись без эфира, т.е. континуума, наделенного физическими свойствами, ибо общая теория относительности, основных идей которой физики, вероятно, будут придерживаться всегда (?! – В.А.) исключает непосредственное дальнодействие; каждая же теория близкодействия предполагает наличие непрерывных полей, а, следовательно, существование «эфира»».

 

В настоящее время установлено, что эфир – это тонкий газ, подчиняющийся всем законам обычной газовой механики [1, 2]. Установлены основные параметры эфира, как газа, в околоземном пространстве: его удельная масса равна 8,85•10–12 кг/м3, давление составляет порядка 1037 Па, энергосодержание (энергия теплового движения aмеров – молекул эфира) составляет соответственно 1037 Дж/м3. Определены параметры aмера – молекулы эфира – его размеры, масса, скорость теплового движения, длина свободного пробега и т.д.

Поскольку в любой точке пространства, включая космос, существуют всевозможные силовые поля, распространение света и радиоволн, у которых должен быть материальный носитель, то отсюда следует, что эфир заполняет все мировое пространство. А поскольку экспериментально установлено, что комбинация силовых полей способна в вакууме «рождать» элементарные частицы вещества, то, следовательно, вакуум содержит в себе эфир, который является строительным материалом, как электромагнитных полей, так и элементарных частиц вещества, а далее – ядер атомов, их электронных оболочек, т.е. любого вещества. Таким образом, мировой эфир является строительным материалом для всех вещественных образований, а его движения воспринимаются как те или иные силовые поля взаимодействий.

Громадное давление эфира не воспринимается потому, что оно повсеместно уравновешено, подобно тому, как уравновешено давление атмосферы на организмы внутренним давлением, но если возникают градиенты скоростей перемещения эфирных струй или градиенты температуры, то проявляющиеся в результате силы могут оказаться исключительно большими.

Во Вселенной осуществляется кругооборот эфира, при этом в спиральных галактиках осуществляется местный кругооборот эфира: от периферии к ядру в виде закрученного потока эфира (эфирный ветер), от ядра к периферии – в составе вещества звезд.

Единственной формой движения газа, способной удержать уплотненный газ в замкнутом пространстве, является вихревое замкнутое движение. Вероятнее всего, такие тороидальные вихри – протоны образуются в ядрах спиральных галактик, одной из которых является наша Галактика. Эфирные потоки, втекающие в ядро по двум спиральным рукавам со скоростью в десятки тысяч километров в секунду, хаотически перемешиваются между собой и дают начало тороидальным вихрям, аналогично тому, как это происходит с каплей чернил, падающей в стакан с водой: здесь образуются тороидальные вихри, которые затем начинают самопроизвольно делиться на более мелкие (рис. 2.1).

 

Разница заключается в том, что тороидальные вихри эфира не только делятся, но еще и уплотняются, что невозможно в жидкости. Образуется протонно-водородный газ, который истекает из ядра (обнаружено обсерваторией Амбарцумяна в 50-х годах прошлого столетия), из него формируются звезды, которые перемещаются от ядра к периферии, где вещество, потеряв устойчивость, растворяется в эфире. Освободившийся эфир возвращается по спиральным рукавам к ядру. Этот поток эфира и является тем самым «эфирным ветром» (ether drift), который искал Майкельсон, но который был обнаружен не им, а профессором Кейсовской школы прикладной науки Д.К.Миллером.

Образовавшийся в результате тороидальный вихрь, имеющий форму бублика, удерживается от распада возникающим на его поверхности пограничным слоем того же газа. В пограничном слое происходит плавный переход от плотности газа в стенках тороида до плотности газа в свободном пространстве, там же происходит соответствующий переход температуры, вязкости, давлений и скоростей потоков газа, последние во внутренних слоях газового вихря значительно выше, чем во внешних. В пограничном слое происходит снижение вязкости газа, благодаря чему тороидальный вихрь может устойчиво существовать длительное время. Именно таким тороидальным вихрем эфира является основная частица микромира – протон !!!!!!!!, который может существовать много миллиардов лет, но не бесконечно, потому что вязкость эфира не нулевая и, в конце концов, энергия вращения вихря будет растрачена, и вихрь распадется (рис.2.2).

 

Эфирный тороид, так же как и любой газовый тороид, представляет собой как бы «трубу» с уплотненными стенками, замкнутую саму на себя, в стенках плотность эфира больше, чем внутри такой «трубы». Поскольку сечение внутренних стенок тороида меньше, чем сечение внешних его стенок, то и скорость тороидального движения эфира во внутренней области тороида больше, чем в наружной. Избыток скорости может быть реализован только путем изменения направления движения эфирного потока: тороидальное движение частично преобразуется в кольцевое, а общее движение эфирного потока по периферии тороида становится винтовым.

В рассматриваемой концепции нейтрон оказывается тем же протоном, но окруженный пограничным слоем, который может образоваться только благодаря соседству других протонов, т.е. в ядре атома, вне атома пограничный слой рассасывается, и нейтрон вновь становится протоном. !!!!!!!

Все сложные ядра состоят только из протонов и нейтронов, которые соединяются только антипараллельно, в результате чего образуется высокий градиент скоростей и, соответственно, снижение давления эфира в межнуклонном пространстве, так что внешнее давление эфира прижимает нуклоны друг к другу, в этом сущность сильного ядерного взаимодействия (рис. 2.3). !!!!!!!!

 

Среди всех ядерных структур наибольшей энергией связи нуклонов друг с другом обладает альфа-частица, у которой она составляет 7,1 МэВ на нуклон (рис. 2.4).

 

Все остальные ядра следует рассматривать как состоящие из альфа-частиц с добавлением отдельных протонов или нейтронов. Поскольку энергия связи альфа-частиц на порядок меньше, чем нуклонов внутри альфа-частицы, то в любых ядерных реакциях, связанных с перестройкой ядерных структур вылетают альфа-частица. Таким образом, факт испускания альфа-частиц – ядер атомов гелия из Земли означает, что в тех местах, где такое испускание происходит интенсивно, в недрах земного шара происходят ядерные реакции, т.е. осуществляются «холодный синтез» или распад атомных ядер и соответственно преобразование веществ. Отсюда следует простой вывод: испускание гелия происходит в тех местах, где в глубине Земли происходят ядерные реакции и, соответственно, происходит трансмутация элементов – преобразование одних химических элементов в другие. !!!!!!!

Винтовое движение эфира в теле тороида распространяется и на внешний эфир, в котором тоже возникают винтовые струи эфира. Тороидальная составляющая скорости этих струй починяется закону Био-Савара, тому же, что и магнитное поле протона, кольцевая составляющая – теореме Гаусса, тому же, что и электрическое поле протона, отсюда и их трактовка (рис. 2.5).

 

Электрический заряд протона q определяется как циркуляция плотности эфира, движущегося по поверхности частицы S со скоростью (скорость потока эфира на экваторе протона):

Таким образом, электрический заряд в эфиродинамике приобретает чисто механический смысл. !!!!!!!

Созданное протоном движение эфира во внешнем эфире частично проходит сквозь центральное отверстие протона, это поле скоростей воспринимается как поле положительного заряда протона, потом что в нем знак винтового движения тот же, что и у потоков эфира в самом протоне. Но часть потоков эфира замыкается во вне, образуя присоединенный тороидальный вихрь относительно большого размера, радиус которого на пять порядков больше радиуса протона. В этом присоединенном вихре знак винтового движения эфира противоположен знаку винтового движения эфира в самом протоне, поэтому это поле воспринимается как поле отрицательного заряда – электронов, которых на самом деле в атомах нет, есть сразу электронная оболочка, а не вращающиеся вокруг ядра электроны.

Из изложенного видно, что протон может находиться в одном из трех состояний: в виде собственно протона с окружающим его полем винтовых потоков эфира того же знака, что и винтовые потоки эфира в теле протона, это поле скоростей воспринимается как положительно заряженное электрическое поле протона; в виде нейтрона, у которого кольцевое движение замыкается в пограничном слое и поэтому нейтрон воспринимается как электрически нейтральная частица; в виде атома водорода, у которого внешние потоки эфира замыкаются во вне и имеют знак винтового движения, противоположный знаку винтового движения потоков эфира в теле протона, этот присоединенный тороидальный вихрь воспринимается как отрицательно заряженная электронная оболочка атома (рис. 2.5).

В любом газовом вихре происходит перераспределение скоростей между тепловым хаотическим движением молекул газа и упорядоченным движением молекул в газовой струе, поэтому температура стенок газовых вихрей всегда ниже температуры свободного газа. Поскольку все небесные тела состоят из тороидальных вихрей эфира – протонов и нейтронов, их эфиродинамическая температура всегда понижена, и вокруг небесных тел образуется градиент температуры эфира, а, поскольку в газе температура и давление пропорциональны друг другу, то возникает и градиент давления эфира. Второе тело, попавшее в этот градиент давления, начинает приталкиваться разностью давлений к первому телу, создавшему это градиент. То же происходит и с первым телом, попавшим в градиент давления второго тела. В этом сущность гравитационного взаимодействия тел (рис. 2.6). !!!!!!!

 

Таким образом, все фундаментальные взаимодействия в эфиродинамике являются следствием тех или иных механических движений эфира, т. е. сводятся к чисто механическим понятиям. !!!!!!!

 

2.2. Расширение Земли вследствие поглощения эфира

 

Гравитационное взаимодействие тел является не единственным следствием возникновения температурного и, как его следствие, градиента давления в эфире. Вторым следствием этого является то, что под действием того же градиента давлений эфир окружающего пространства начинает перемещаться в сторону протонов и поглощаться ими и электронной оболочкой.

Механизм накопления и удержания дополнительного количества эфира в вихревых структурах ядер и электронных оболочек атомов напоминает энергетическую накачку лазеров: энергия света или электрического поля накапливается электронными оболочками атомов до определенного предела, по достижении которого она сбрасывается во вне в виде электромагнитного излучения. При этом сброс энергии одним атомом провоцирует сброс энергии ближайшими к нему другими атомами. Процесс становится лавинообразным и прекращается до следующего накопления энергии. Если энергия от источника (внешней световой лампы или источника питания) поступает относительно небольшими порциями, то между выбросами излучений лазером образуются временные промежутки, если энергия поступает в достаточных количествах и непрерывно, то излучение становится непрерывным: одни атомы разряжаются, другие в это время заряжаются и наоборот. Нечто подобное происходит и с веществом Земли с той лишь разницей, что и массовая, и энергетическая накачка происходят за счет непрерывного поглощения атомами эфира окружающего их пространства.

В результате масса и размер протонов и нейтронов увеличивается, скорости вращения их снижаются, вся система становится неустойчивой и при накоплении некоторой критической массы происходит перераспределение эфира и образование новых тороидальных вихрей, так образуются сложные составные ядра. Общий объем вещества в небесных телах увеличивается за счет поглощения ими эфира из окружающего пространства, все небесные тела увеличивают свою массу и свои размеры. То же самое происходит и с Землей.

Расчеты показывают, что скорость потоков эфира в небесное тело равна второй космической скорости, для Земли это 11,18 км/с. Зная плотность эфира, скорость его входа в Землю и площадь поверхности Земли нетрудно рассчитать ежесекундный прирост массы Земли: он составил 5,05•107 кг/с или в относительных единицах 8,45•10–18 с–1. Предполагая, что средняя плотность Земли остается неизменной, получается, что в настоящее время Земля в среднем расширяется по радиусу на 0,56 мм в год.

Проблема расширяющейся Земли была рассмотрена на ряде конгрессов, прошедших в Австралии. Один из исследователей этой проблемы В.Блинов выпустил книгу под названием «Растущая Земля» [3]. Им установлено, что все материки вместе с прилегающими к ним старыми донными породами по всем краям совпадают и из них можно образовать единую сферу, радиус которой будет примерно в 1,8 раз меньше, чем радиус современной Земли (рис. 2.7). !!!!!!!

 

Этой же проблеме были посвящены и некоторые другие исследования [4, 5], а также конгрессы и симпозиумы в Сиднее, Австралия (см. литературу в [3]). Поскольку в Земле непрерывно образуется новое вещество, то оно должно где-то выходить наружу, так как поверхность Земли пропорциональна квадрату, а объем - кубу радиуса: новое вещество образуется по всему объему Земли, а ее поверхность, хоть и расширяется вместе с объемом, но не так быстро. Этот выход нового вещества происходит, по-видимому, в рифтовых хребтах, расположенных посредине дна океанов (рис. 2.8) [6].

 

 

Рифтовые хребты представляют собой подводные горные массивы высотой от поверхности дна от полутора до двух с половиной километров. Измерения возраста пород, выполненные французскими исследователями, показали, что на вершине хребтов возраст пород составляет 5 миллионов лет, у подножья – десять миллионов, далее к берегам возраст пород повышается до 200 миллионов лет, а материковые породы имеют возраст порядка 4,5-5,5 миллиардов лет. Отсюда сделан вывод о субдукции – подползании морского дна под все материки, кроме западного побережья Северной и Южной Америк. Здесь морское дно наползает на материк, в результате чего и образовались Кордильеры, на вершине хребтов которых находят явные следы бывшего морского дна.

Поглощение эфира протонами приводит к преобразованию ядер атомов, а значит, и вещества из одних форм в другие. При любых ядерных реакциях – преобразовании ядер атомов из одной структуры в другую должны выбрасываться альфа-частицы. Это связано с тем, что благодаря кольцевой структуре альфа-частицы, в которой последовательно друг к другу размещены два протона и два нейтрона, внутренняя энергия связей в альфа-частице составляет 28,3 Мэв, в то время как на энергию связей альфа-частиц друг с другом приходится на одну альфа-частицу всего от 1,75 до 6 МэВ. Конечно, при любых ядерных реакциях будут выбрасываться альфа-частицы. Но это и происходит с Землей, которая непрерывно источает из себя гелий в громадных количествах, и это истечение, свидетельствующее о наличии ядерных процессов в Земле, происходит неравномерно по поверхности, а также неравномерно и во времени. В свое время академик В.И.Вернадский предлагал использовать гелиевое излучение для прогнозирования геологических событий на Земле.

Как установлено исследованиями И.Н.Яницкого [7, 8], именно гелий выявляет разломы земной коры гораздо отчетливее, чем любые другие геофизические методы. А на разломах возникают основные геопатогенные излучения, которые время от времени активизируются и создают опасные изменения гравитации, чреватые авариями.

Преобразование вещества в Земле сопровождается не только выбросом альфа-частиц, но и выбросом эфирных потоков. Проведенные эксперименты с обычными ковалентными химическими реакциями показали, что при ковалентных реакциях соединения происходят выбросы эфира с образованием «лептонной пены», состоящей из множества эфирных тороидальных вихрей [2].

Таким образом, уже на современном этапе эфиродинамика позволяет хотя бы в каком-то приближении понять причины тех процессов, которые происходили и продолжают происходить в Земле сегодня.

Из сказанного видно, что поглощение эфира Землей будет происходить всегда, а значит, всегда будут происходить в Земле ядерные реакции, преобразующие вещество из одних форм в другие, всегда будет образовываться новое вещество, а значит, всегда будут накапливаться напряжения в земной коре и происходить и землетрясения, и вулканические извержения.

Отсюда вывод: если нельзя предотвратить сами эти процессы, то возникает задача прогнозировать негативные события с тем, чтобы минимизировать возможные негативные результаты. Наглядный пример необходимости подобных прогнозов дают непредвиденные сходы селей, лавин, извержений вулканов и возникновения цунами. Последнее событие, происшедшее в декабре 2004 г. в Юго-Восточной Азии, унесло жизни более 300 тысяч людей. При возросшей численности населения Земли налаживание всемирной службы прогноза становится одной из главнейших задач прикладного естествознания. Эта служба должна опираться на все известные физические методы, среди которых одно из важных мест должны занять и эфиродинамические методы прогнозирования земных событий.

 



Дата добавления: 2021-05-28; просмотров: 359;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.015 сек.