Минералокерамические материалы.

Кроме твердых металлокерамических сплавов, в машиностроении применяют минералокерамические материалы. Получают их путем специальной обработки порошкообразных минералов (технической окиси алюминия Al2O3) с другими веществами и последующего обжига отформованных заготовок. По составу режущую керамику подразделяют на оксидную – Al2O3 (99 %) c добавками оксидов магния и циркония (белая); оксидно-карбидную Al2O3 (60-80 %) с оксидами и карбидами тугоплавких металлов (черная); оксидно-нитридная Al2O3 и TiN (кортинит); на основе нитрида кремния Si3N4 (силинит – Р).в отличии от твердых сплавов керамика не содержит металла – связки, в ее состав входят только твердые компоненты – оксиды, карбиды, нитриды. Поэтому керамика имеет весьма теплостойкость (1200-1400º С) и твердость (до 96 HRC), что позволяет выполнять резание со скоростями 400-600 м/мин. Отсутствие пластичной фазы в структуре керамики определяет высокую хрупкость и низкую прочность режущего инструмента.

Широкое применение получил минералокерамический материал – микролит ЦМ-332. он обладает высокими твердостью (HRC 90-95), тепло- и износостойкостью, по которым превосходит твердые сплавы.

Инструменты, оснащенные пластинками микролита, эффективно применяются при чистовой и получистовой обработке стали и чугуна, а также неметаллических материалов, цветных металлов и их сплавов.

 

 

Наплавочные сплавы и электроды.

Наплавочные материалы изготавливают в виде порошка, крупки (зернообразные сплавы – сталинит и др.) и в виде электродов – кусков электродной железной проволоки, обмазанных специальными составами, основу которых составляют различные ферросплавы (феррохром, ферромарганец и др. Таблица.8.)

 

Таблица.8.Основной состав наплавочных сплавов.

 

Название сплава Марка Основной состав Твердость наплавленного слоя HRC
Сталинит Улучшенный Хром, марганец, углерод, кремний, железо.
Боридо-хромистая смесь КБХ Хром, бор, кремний, углерод, железо.
Боридная смесь БХ Хром, бор, углерод.
Литые карбиды вольфра-ма ТЗ Зерна карбида вольфрама в железной трубке
То же З Зерна карбида вольфрама

Сталинит применяют в основном для наплавки деталей, подвергающихся грубому износу, например щек камнедробилок, зубьев козырьков ковшей экскаваторов, буровых долотьев и т.п.

Боридно-хромистая смесь используется для наплавки новых и восстановления изношенных деталей строительных, дорожных и горнорудных машин.

Боридная смесь применяется для тех же целей, но в более ответственных деталях машин.

Стойкость инструментов и деталей, наплавленных литыми твердыми сплавами, повышается в 8-12 раз и более.

 






Дата добавления: 2016-12-27; просмотров: 1945; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.