Работы, проводимые при разработке ЭП

Разработка принципиальных конструктивных решений вариантов состав­ных частей изделия. Разрабатываются:

- кинематическая схема;

- предварительные принципиальные электрические, оптические, гидравличе­ские, пневматические, вакуумные схемы;

- уточняются структурные и компо­новочные схемы, чертеж общего вида, основные сборочные единицы и ис­полнительные механизмы.

Оценка изделия.Производится оценка:

- на технологичность;

- по параметрам стан­дартизации и унификации;

- соответствия требованиям эргономики и технической эстетики;

- сравнительная оценка по параметрам качества.

Проверка вариантов изделия.Проверка вариантов:

- на патентную чистоту и конкурентную способность;

- оформления заявок на изобретения;

- изделия на соответствие требованиям техники безопасности и производственной санитарии.

Выбор оптимального варианта изделия.Обоснование выбора. Принятие принципиальных решений. Подтверждение возможности реализации тре­бований предъявляемых к изделию.

Принятие решения по изготовлению изделия.Здесь обсуждаются и при­нимаются решения по изготовлению макетов для проверки принципов ра­боты как всего изделия в целом, так и отдельных узлов. Определяется объ­ем КД, необходимых для изготовления макетов. Предварительно решают­ся вопросы упаковки и транспортирования. Тут же необходимо выявить изделия и материалы, которые должны быть разработаны и изготовлены на других предприятиях.

Согласование и утверждение проекта.Согласование и утверждение проекта в установленном порядке всеми службами и специалистами. Составля­ется перечень работ, которые необходимо перенести на следующие стадии разработки. Возможная корректировка сроков выполнения работ запол­ненных в ТЗ и ТП.

Таким образом, в ЭП подтверждаются или уточняются требования к изделию, уста­новленные в ТЗ и ТП. На основе проводимых конструкторских проработок разрабатываются новые, уточненные технические требования и уточняются новые технические параметры. Рассчитываются технико-экономические показатели, которые заклады­ваются при разработке ЭП и которые должны быть достигнуты в процессе дальнейшей разработки. В ЭП закладываются основы применения типовых, стандартизованных и унифицированных частей разработки. Особое внимание должно быть уделено при­менению ранее разработанных и испытанных на практике узлов и механиз­мов. Устанавливаются технические требования на составные части изделия, раз­работку и изготовление которых целесообразно поручить другим организа­циям и предприятиям.

Если при разработке ЭП возникают сомнения в принципах работы от­дельных узлов и механизмов, принимают решение об изготовлении и испы­тании макетов и в общих чертах намечается технология их изготовления. Экспериментальные работы могут быть проведены также при уточнении эле­ментов технологии изготовления соответствующих частей изделия.

 






Дата добавления: 2016-12-16; просмотров: 1342; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.