Montelli - искусственный камень

Монтелли (Montelli)- это один из видов искусственного камня, композитный материал многоцелевого назначения, широко используемый для внутренней отделки всевозможный помещений. Монтелли может использоваться при производстве практически любых предметов интерьера: от кухонной мебели до колонн и перил.

Он является заменителем более дорогого материала, такого как кориан. Так же как и последний, монтелли является детищем кампании DuPont и был изобретен в 1995 году. Он имеет много сходств с корианом, таких как прочность, бесшовное склеивание, но, к сожалению, у него отсутствует пластичность при нагревании. Однако этот недостаток восполняется намного более низкой ценой, по сравнению с корианом. Основной составляющей монтелли выступает акриловая смола, к этой основе в качестве добавки идет минеральный наполнитель, а также минералы пищевого характера, используемые для пигментации.

Из монтелли производятся крепкие и долговечные подоконники, барные стойки, столешницы для кухони и ванной комнаты. Он используется при изготовлении перилл, стоек, колонн, облицовки стен. Следует отметить, что монтелли намного легче натурального камня, кроме того, натуральные камни, такие как мрамор и гранит, имеют холодную поверхность, продукция же сделанная из монтелли не имеет такового недостатка.

Этот искусственный камень обладает высоким разнообразием цветов, оттенков а также разнообразной текстурой, и ему можно придать абсолютно любую форму. Одним из уникальных качеств монтелли выступает отличная приспособленность к механической обработке. Путем сгибания или скручивания листов изделию можно придавать желаемую форму. Благодаря этому, монтелли зачастую используется при декоре ванных комнат. Используя монтелли, стены ванной можно сделать образующими единое целое с полом, что сморится весьма эффектно.

У продукции, изготовленной с применением монтелли, отсутствуют стыковочные швы, поэтому с помощью него удобно изготавливать бассейны, отличающиеся эстетичностью и герметичностью.

Палитра монтелли доходит до сотни всевозможных цветов и оттенков. В зависимости от техологической разновидности и цвета выделяется три серии разновидностей montelli: basic (основная), ultra, и acid-strong (что значит кислотоустойчивый). Материалы серии Бейсик имеют ограничения в механической обработке, но имеют весьма широкий спектр цветовых вариаций. Ультра компонует в себе ещё более широкую палитру цветов и в отношении механики имеет более широкий диапазон возможностей. Эйсид-стронг - специальная разработка для опасной, агрессивной химической среды (больницы, промышленность, лаборатории и т.д.).

Материал обладает высокой ударопрочностью. Стойкость к высоким температурам монтелли дает возможность применения его для производства кухонных столешниц. На поверхность выполненную из данного материала можно ставить горячие кастрюли, сковородки, без каких бы то ни было последствий для неё. На натуральном камне со временем может наблюдаться сеть мелких трещин, на пластиковой поверхности вздуются пузыри, а монтелли всегда будет иметь первоначальный вид.

Монтелли не впитывает воду, грязь, запахи, жиры. Идеально ровная поверхность легко чистится и дезинфицируется. Montelli не меняет форму при контакте с влагой, не токсичен, а наоборот экологически чист, что подтверждают соответствующие сертификаты качества. Изделия из материала Montelli сохраняет великолепный внешний вид в течении долгих лет.

 


Akrilika - искусственный камень
и кварцевые камни:
CaesarStone - кварцевый агломерат

Транснациональная компания CaesarStone была основана в 1987 году в древнеримском городе Цезария на побережье Средиземного моря. В компании CaesarStoneсуществует собственный научный центр, призванный разрабатывать новейшие технологии для внедрения их в производство сверхпрочного и экологически чистого кварцевого камня.

Кварцевый камень CaesarStone ― это композитный материал, который на 93% состоит из натурального кварца, исключительно твёрдого материала. Этот материал невероятно износостоек, прочен, долговечен и защищён от появления сколов и трещин. Благодаря абсолютному отсутствию пористости в структуте кварцевого камня CaesarStoneон не требует особого ухода и специальной обработки.

Из кварцевого камня CaesarStone могут быть изготовлены столешницы, подоконники, барные стойки и другая мебель. Цезарь Стоун прекрасно подойдёт для облицовки стен, полов или бассейнов.

Акрилика "Akrilika"

Холдинг "Акрилика" сегодня крупнейший в Восточной Европе производитель и поставщик акрилового камня под торговоймаркой AKRILIKA.
Искусственный (акриловый) камень AKRILIKA изготавливается по уникальной рецептуре и соответствует самым высоким Европейским стандартам экологической безопасности, подтвержденный знаком качества DOPLER. Акрилика – единственная компания в РФ и Восточной Европе, предлагающая искусственный камень собственного производства, в 200 вариантах цветов и модификаций. Материал AKRILIKA не наносит вред окружающей среде, как в процессе производства, эксплуатации, так и при утилизации.
Сегодня производство искусственного камня является высоко технологичным процессом с соблюдением всех ГОСТов и строгом контроле качества, с использованием различных методов и уровней тестирования.Не случайно компания AKRILIKA ™ предоставляет 10-летнюю гарантию на материал AKRILIKA. Искусственный камень AKRILIKA очень долговечный материал. Сегодня уже можно встретить интерьеры с историей эксплуатации более 20-25 лет с сохранением всех эстетических и потребительских свойств. Это подтверждает очень высокую прочность материала.

  • 1993 – год основания компании
  • 44 - года назад был изобретен искусственный камень
  • 15 стран закупают искусственный камень Акрилика
  • 200 вариантов цветов и модификаций в ассортиментном ряду Акрилика Стоун
  • 6000 квадратных метров занимают цеха по производству искусственного камня Акрилика
  • до 10000 листов искусственного камня Акрилика, готовых к отгрузке, хранится на российском складе
  • 200000 – и изделий из материала Акрилика выбирается и устанавливается в домах ежегодно

История компании началась восемнадцать лет назад с организации бизнеса по подбору и продаже автомобильных красок. Акрилика поставляла в Россию химическую продукцию мировых производителей: BASF, Dow Chemical, Union Carbide, Ciba, Merck и др.

Помимо этого, холдинг Акрилика стал самым крупным дистрибьютором продукции DuPont в Восточной Европе, осуществлял поставки искусственного камня производства DuPont: мировых брендов Corian, Montelli, Zodiaq, а также более 100 прочих позиций из торгового ассортимента компании DuPont.

Успешное развитие позволило инвестировать прибыль в строительство собственных производств: два завода стали производить продукцию для химической промышленности, третий – искусственный камень Акрилика.

Завод по производству искусственного камня Akrilika Stone® оснащен современным оборудованием. Здесь особое внимание уделяется экологической безопасности и высоким стандартам качества, соответствующим международным нормам и требованиям.

Акрилика – единственная компания в РФ и Восточной Европе, предлагающая искусственный камень собственного производства, продающийся в 200 вариантах цветов и модификаций.

В настоящий момент в Холдинг входят компании Германии, Китая и России.

Сертификаты:

Продукция компании "Акрилика" полностью сертифицирована, что дает Вам гарантию качества и уверенность в нашем материале. Помните, что гарантия на искусственный камень Akrilika Stone® - 10 лет!

Все материалы, поставляемые холдингом "Акрилика", соответствуют высоким стандартам экологической безопасности. Продукция компании получила международный швейцарско-германский Сертификат экологической безопасности Dopler.

Торговая марка Zodiaq принадлежит американскому концерну DuPont, владеющему несколькими заводами по производству кварцевого агломерата в разных странах мира. Производитель DuPont в настоящее время является одним из лидеров на рынке искусственного камня, используемого для производства кухонных столешниц, прежде всего благодаря своему всемирно известному бренду акрилового искусственного камня Corian (Кориан). Коллекция кварцевого агломерата Zodiaq(Зодиак), представленная на российском рынке содержит богатую цветовую палитру, однако поставки производятся исключительно под заказ либо из Европы, либо из с канадского завода, поддерживаемых скалдских запасов на территории России у компании нет. Кварцевый камень Зодиак соответствует мировым стандартам качества. Zodiaq производится по итальянской технологии Bretonstone, которая предполагает получение кварцевого агломерата методом вакуумного вибропресования. Конечный продукт содержит 93-95% натурального кварца, оставшиеся 5-7% приходится на полиэфирные смолы и натуральные пигменты. Кварцевый агломерат Zodiaqобладает повышенной износостойкостью (по шкале Мооса его твердость соответствует 7 баллам), практически нулевой гигроскописностью (ничего в себя не впитывает) и как следсвтвие антибактериальностью, поскольку отсутствие пор предотвращает самую малейшую вероятность появления плесени или грибка. Кроме всего прочего кварцевый агломерат Zodiaq обладает повышенной жаростойкостью и переносит температурные шоки до 260 градусов. Все эти качества позволяют отнести этот материал к числу наиболее подходящих для производства кухонных столешниц, барных стоек, подоконников, столешниц для ванных комнат, ступеней лестниц.






Дата добавления: 2016-12-16; просмотров: 1554; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.024 сек.