Трубопроводы из гибких плоскосворачиваемых рукавов

Трубопроводы из гибких плоскосворачиваемых рукавов предназначены для перекачки нефтепродуктов, нефти, воды при заполнении или опорожнении МН или МНП.

Гибкие трубопроводы предназначены для установки их в линии с избыточным давлением и не предназначены для использования во всасывающих линиях.

Установка для сворачивания и разворачивания (УСР) предназначена для разворачивания, сворачивания трубопроводов, удаления остатков нефти и нефтепродуктов из них, а также для их хранения и транспортировки.

Технические характеристики трубопроводов:

Рн – 4,0МПа

Дн 100 150 200мм

Внутренний диаметр от150до154мм

1п.м. весит3,6кг

Трубопровод состоит из рукава, оболочка которого изготовлена из полиуретана с внутренним каркасом, изготовленным из нейлоновой нити. На концах рукава имеются наконечники, имеющие присоединительные поверхности аналогичные СРТ, и волнистую поверхность для герметизации и фиксирования рукава. Фиксация рукава на наконечнике осуществляется хомутами, которые стягиваются болтами. Внутри рукава имеют антистатический провод, закладываемый в рукав при его изготовлении. Уплотнение замкового соединения осуществляется манжетой СРТ.

Конструкция УСР позволяет производить сворачивание и разворачивание рукавов на барабан с применением электропривода или мускульной силы человека. УСР состоит из рамы с установленной на ней опорными узлами на которых вращаются оси барабана. Для вращения барабана с применением электропривода, УСР оснащена автономной бензоэлектростанцией. Пульт управления подключен к шкафу управления кабелем длиной5м, для возможности управления УСР находясь вне кузова автомобиля.

Режимы перекачки нефти должны выбираться такими, чтобы давление в гибком трубопроводе не превышало 4,0 МПа.

Для предотвращения возможного повышения давления в следствии гидроудара, подсоединение гибких трубопроводов к нефтепроводу, в который производится перекачка продукта, необходимо производить через обратный клапан.

Уклон площадки, на которой располагается УСР, не должна превышать 300С

Протягивание и волочение трубопровода по грунту, асфальту и бетону не допускается.

Место прокладки трубопровода должно быть очищено от острых металлических предметов, арматуры, строительного мусора и других предметов, которые могут быть причиной повреждения рукава.

Особенности подготовки трассы гибкого трубопровода, а также особенности эксплуатации зависят от типа грунта.






Дата добавления: 2016-11-29; просмотров: 2987; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.