Возможные неисправности и техническое обслуживание




Опыт эксплуатации автотракторных двигателей показывает, что большинство неисправностей связано системой питания, что существенно влияет на экономичность работы двигателя.

При засорении жиклеров и неправильной регулировке карбюратора сильно обедняется горючая смесь. Расход топлива при этом возрастает на 5... 10%. Если переполняется поплавковая камера, то значительно обогащается горючая смесь и расход топлива увеличивается на 10... 20% Неисправная работа дизельной топливной аппаратуры сопровождается увеличенным (на 10.. .30%) расходом топлива.

Ежесменноперед началом работы трактора рекомендуется выполнить следующие операции: заправить топливный бак чистым топливом, устранить его подтекание в соединениях, а при попадании воздуха в систему открыть продувочный вентиль на фильтре тонкой очистки и прокачать топливную аппаратуру с помощью помпы до тех пор, пока вытекающее из контрольной трубки топливо не будет содержать в себе пузьрьков воздуха, очистить насос и форсунки от пыли, убедиться в прочности их крепления к двигателю.

Через каждые 60 моточасовслить отстой из фильтра грубой и тонкой очистки топлива; слить из топливного бака отстой. Зимой масло разбавляют дизельным топливом.

Через каждые 240 моточасовразбирают и промывают фильтр грубой очистки топлива, фильтрующий элемент этого фильтра следует промывать, в дизельном топливе. Нельзя чистить сетку фильтрующего элемента деревянными предметами, металлическими щетками и вытирать её ветошью. Снять и очистить форсунки от нагара А при необходимости проверить их на качество распыла и давления впрыска Заменить масло в корпусе насоса очистить воздухоочиститель и промыть в дизельном топливе фильтрующие элементы и корпус.

Через, каждые 960 моточасовпромыть топливный бак, разобрать фильтр тонкой очистки топлива промыть топливом его корпус и заменить фильтрующие элементы. При сборке фильтра необходимо проследить, чтобы фильтрующие элементы плотно были прижаты пружинами к промежуточной плите. Иначе между плитой и фильтрующими элементами будет проходить нефильтрованное топливо. Запрещается разбирать и регулировать топливный насос с регулятором в полевых условиях

Проверка герметичности воздухоподводящей отводящей системы.Подсос воздуха помимо воздухоочистителя приводит к попаданию пыли и в цилиндры двигателя, что вызывает повышенное изнашивание деталей кривошипно-шатунного механизма Необходимо периодически проверять герметичность воздухоподводящих частей (снимают инерционный очиститель и при средней частоте вращения колене ала плотно закрывают центральную трубу, если подсоса двигателя нет - двигатель заглохнет, а в противном случае надо подтянуть крепления воздухоподводящих частей).

Проверка и регулировка форсунок.Если форсунка не распыливает топливо, то оно не сгорает и соответствующий цилиндр выключается из работы чтобы определить неисправную форсунку на работающем двигателе, следует установить такую частоту вращения коленвала, при которой отчётливо слышны перебои в работе двигателя. После этого выключают поочередно форсунки из работы, ослабляя накидные гайки крепления трубок высокого давления к штуцерам насоса. Неисправную форсунку можно определить на ощупь, по пульсации топлива в топливопроводе высокого давления. Усиленные толчки в одном из топливопроводе указывают

 






Дата добавления: 2016-11-26; просмотров: 1323; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.