Смесители с вращающимися смесительными органами

Имеют неподвижный смесительный лоток, в котором вращается двухвинтовой ленточный шнек.

 

Он взрыхляет зернистый материал и поднимает его. Наружные дуги шнека перемещают продукт от стороны загрузки к стороне выгрузке, в это же время его внутренние дуги вызывают движение материала в противоположном направлении. Так обеспечивается интенсивное перемешивание.

Центробежные смесители в качестве смесительного органа имеют быстро вращающийся ротор – в форме лопаток или лопасти. Обрабатываемый продукт подбрасывается ротором вверх, вновь сваливается во внутреннюю камеру и снизу опять подсасывается. При этом возникает круговой поток взрыхленного материала с сильным завихрением, что приводит к интенсивному перемешиванию.

Загрузка и выгрузка материала производится партиями. Таким способом можно смешивать зернистые и влажные сыпучие материалы.

Центробежные смесители работают в периодическом режиме с короткой продолжительностью смешения (менее 1 минуты).

У силосного шнекового смесителя смесительная емкость имеет форму стоящего на своей вершине полого конуса.

Вдоль стенки силоса медленно крутится наклонно установленный шнек – посредством поворотного рычага на круговой направляющей по периметру конуса. В центральной зоне конического силоса продукт соскальзывает вниз и захватывается шнеком у дна. В результате обеспечивается непрерывная циркуляция и перемешивание сыпучего материала. Выгрузка обработанного продукта осуществляется через отверстие заслонки в днище силоса.

 






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 979; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.