Приемка и обкатка машин

Приемка машин

Новые или капитально отремонтированные машины вводятся в эксплуатацию после их приемки в установленном порядке.

Во время приемки новых машин проверяют: наличие пломб, состояние упаковки, комплектность, наличие инструмента, запасных частей согласно комплектовочной ведомости и упаковочному листу. При несоответствии типа или марки машины, прилагаемого набора запасных частей и инструмента, наличии поврежденных или неисправных составных частей машины составляют акт проверки качества по форме и в сроки, установленные правилами предъявления претензий.

Устранение выявленных неисправностей в приобретенных и отремонтированных машинах в период гарантийного срока должно осуществляться после составления акта.

Если машина поступила в хозяйство в разобранном виде, реконсервацию и полную сборку проводят согласно инструкции предприятия-изготовителя, после чего руководителем хозяйства она по акту закрепляется за механизатором.

Все машины, находящиеся на балансе хозяйства, должны иметь инвентарный номер в соответствии с инвентарными карточками (форма 1), которые хранятся в бухгалтерии, а тракторы, самоходные шасси и тракторные прицепы необходимо зарегистрировать в инспекции Гостехнадзора.

Форма 1

Инвентарная карточка машины

Сельскохозяйственное предприятие________________________

Наименование и марка машины_________________ Хозяйствен-

ный номер__________ Год выпуска______________ Дата поступления

в хозяйство_____________ Первоначальная балансовая стоимость тыс. руб.

Выдача машины с машинного двора Передача машины на хранение Дата сдачи машины в ремонт Дата возвращения из ремонта  
Фамилия, имя, отчество механизатора Дата Техническое состояние машины Подпись механизатора, принявшего машину Дата Техническое состояние машины Подпись заведующего машинным двором  
 

 

 

К каждому трактору, комбайну или другой самоходной машине прилагается формуляр (паспорт), который хранится как документ строгой отчетности. В паспорте указываются дата поступления в хозяйство, инвентарный и государственный номера, фамилия механизатора, за которым закреплена машина, сведения о рекламациях и результатах проверки машины. Ведется учет наработки машины,неисправностей при эксплуатации, ТО и ремонтов. Отвечают за правильное ведение паспорта главный бухгалтер и главный инженер хозяйства.

Поступившие на сельскохозяйственное предприятие машины новых конструкций вводят в эксплуатацию лишь после инструктажа или другой предварительной подготовки механизаторов, привлекаемых для управления ими или их обслуживания.

Новые или капитально отремонтированные автомобили, тракторы и другие машины подвергаются эксплуатационной обкатке.

Обкатка машин

Эксплуатационная обкатка состоит из комплекса операций, предназначенных для подготовки новой или отремонтированной машины к производственной эксплуатации, обеспечивающих нормальную приработку трущихся поверхностей ее деталей.

Обкатку начинают с холостых режимов работы двигателя и машины, а затем нагрузочный режим постепенно увеличивают и доводят до установленного предела. Весьма важно правильно установить первоначальный режим обкатки, так как при этом интенсивность изнашивания наиболее высока. Продолжительность и режим обкатки машины каждой марки изложены в инструкции завода-изготовителя. После обкатки составляют акт о передаче трактора или самоходной машины в эксплуатацию, в котором отмечают продолжительность и режим обкатки, расход топлива за этот период и выполненную работу.






Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 3913; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.024 сек.