Основные операции технического обслуживания

Тракторы

ЕТО заключается в наружной очистке и проверке креплений; устранении подтеканий топлива, охлаждающей жидкости и электролита; проверке уровня (и дозаправке) масла, топлива и охлаждающей жидкости в картерах и баках (электролита в аккумуляторах); проверке работы контрольных приборов и механизмов.

ТО-1 включает в себя операции ЕТО, а также дополнительные: по проверке и подтяжке наружных креплений, смазыванию сборочных единиц, очистке фильтров, проверке и регулировке механизмов.

ТО-2 содержит операции ТО-1, а также дополнительные: по смене масла с промывкой картера двигателя, регулировке и смазыванию сборочных единиц и механизмов и частичному (поэлементному) диагностированию технического состояния трактора.

ТО-3 включает в себя операции ТО-2 и дополнительные: по регулировке сборочных единиц и механизмов трактора с их очисткой, промывкой и смазыванием. При этом ТО проводят общую (комплексную) безразборную проверку технического состояния трактора, чтобы установить возможность его дальнейшей эксплуатации или необходимость и срок постановки на ремонт.

Сложные регулировки топливной аппаратуры, электрооборудования и гидравлической системы трактора выполняют в мастерских, имеющих соответствующее оборудование. Разбирать двигатель, трансмиссию и сборочные единицы гидравлической системы тракторов в полевых условиях не допускается.

СТО выполняют при переходе к осенне-летнему или весенне-зимнему

периодам эксплуатации. Оно предусматривает замену летних сортов топлива и масел зимними или наоборот, очистку радиаторов от накипи и ряд мероприятий по нормализации теплового режима при пуске, работе, на кратковременных остановках, а также технический осмотр.

Автомобили

ЕТО включает в себя: а) очистительно-моечные работы, заправку, смазывание и контрольный осмотр, выполняемые каждый день по возвращении автомобиля в гараж; б) контроль за работой автомобиля в пути и осмотр его на длительных остановках, проверку автомобиля перед выездом на линию.

ТО-1 дополнительно к ЕТО предусматривает смену масла в картере двигателя (по графику), проверку сборочных единиц без снятия их с машины, проверку электрооборудования и тормозной системы.

ТО-2 содержит все операции ТО-1 и, кроме того, проверку части сборочных единиц без снятия и со снятием их с машины.

СТО совмещают с ТО-1 или ТО-2 и дополнительно к предусмотренным операциям промывают системы питания и охлаждения, заменяют смазочные масла во всех сборочных единицах на соответствующие наступающему сезону, восстанавливают потерянную в отдельных местах окраску.

 






Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 7540; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.