Требования к индивидуальным спасательным средствам.

Спасательный круг должен иметь следующие свойства:

· Половина кругов, имеющихся на судне, должна иметь светящиеся буйки, автоматически зажигающиеся при падении круга в воду. Дальность видимости буйка 1,5 – 2мили.

· Способность поддерживать в пресной воде груз из железа массой не менее 14,5кг в течение 24ч.

· Массу не менее 2,5кг, а если предусматривается, чтобы он приводил в действие устройство для быстрого разобщения с судном автоматически действующей дымовой шашки и самозажигающегося огня, - массу, достаточную для приведения в действие этих устройств.

· Не поддерживать горения и не плавиться после того, как был полностью охвачен пламенем в течение 2с.

· Выдерживать сбрасывание в воду с высоты места его установки при наименьшей осадке судна без повреждения и ухудшения эксплуатационных хар-ик своих и прикреплённого к нему оборудования.

 

Спасательный жилет должен иметь следующие свойства:

· Конструкция жилета должна исключать вероятность неправильного надевания, позволять человеку надевать его без посторонней помощи за время не более 1мин и прыгать в воду с высоты не менее 4,5м без телесных повреждений и без смещения или повреждения при этом жилета.

· Жилет должен иметь такую плавучесть и остойчивость, чтобы поддерживать рот обессилевшего или потерявшего сознание человека на расстояние не менее 120мм от воды, поворачивать в течение не более 5с тело человека из любого положения в такое, при котором рот человека находиться над водой.

· Плавучесть спасательного жилета не должна уменьшаться более чем на 5% после погружения его в пресную воду на 24ч.

· Материал жилета не должен поддерживать горения и плавиться после того, как он был полностью охвачен пламенем в течение 2с.

· Жилет должен иметь лампочку с водоналивной батарейкой или поисковый огонь с источником энергии, способным обеспечивать силу света не менее 0,75кд в течение не менее 8ч, либо проблесковый огонь с ручным выключателем, дающим не менее 50 проблесков в 1мин такой же силы света.

· Для подачи звуковых сигналов жилет должен быть снабжён свистком.

 

Гидрокостюм должен иметь следующие свойства:

· Материал гидрокостюма не должен поддерживать горения и плавиться после того, как он был полностью охвачен пламенем в течение 2с.

· Должен иметь приспособление для сбрасывания излишков воздуха.

· В гидрокостюм не должно проникать чрезмерное кол-во воды после прыжка с высоты не менее 4,5м, без телесных повреждений.

· Должен быть способным переворачивать человека в гидрокостюме и спасательном жилете в пресной воде из положения “лицом вниз” в положение ”лицом вверх” за время не более 5 секунд.

· Гидрокостюм делают таким, чтобы человек мог подниматься и спускаться по вертикальному трапу длиной не менее 5м, прыгать в воду с высоты не менее 4,5м без телесных повреждений.

 

=Морская практика для матроса (стр.174)=

 






Дата добавления: 2016-09-26; просмотров: 3373; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.