Тема 1.6 Автосцепные устройства

Автосцепное устройство. Общие положения

Подвижной состав и специальный подвижной состав должны быть оборудованы автосцепкой.

Автосцепное устройство предназначено для сцепления вагонов между собой и с локомотивом, передачи растягивающих и сжимающих усилий от одного вагона к другому, а также для смягчения действия продольных усилий. При автосцепном устройстве сцепление подвижного состава происходит автоматически, без участия сцепщика.

Корпус автосцепки с механизмом предназначен для расцепления вагонов и передачи ударно-тяговых усилий упряжному устройству.

Корпус автосцепки представляет собой пустотелую фасонную отливку, состоящую из части 1 и хвостовика 2.

В пустотелом хвостовике сделано продолговатое отверстие 3 для клина соединяющего корпус с тяговым хомутом. Торец хвостовика сделан для передачи ударных нагрузок и имеет цилиндрическую поверхность обеспечивающую горизонтальные повороты автосцепки.

При соударении вагонов малый зуб корпуса одной автосцепки скользит по направляющей ударной поверхности малого 4 (положение а) или большого 1 (положение б) зубьев, стремясь попасть в зев, и нажимает на выступающую часть замка 3, а затем и на лапу 2 замкодержателя. При незначительном отклонении продольных осей автосцепок или их совпадении замки взаимодействуют друг с другом






Дата добавления: 2016-09-26; просмотров: 4961; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.