Крыши раздельных конструкции или плоские.

Крыши чердачного типа из сборных железобетонных элементов называют раздельными. Основные несущие элементы крыши- сборные железобетонные плиты покрытия. Крыша в этом случае плоская с парапетом и внутренним организованным водоотводом. Высота чердака таких крыш не менее 1,6 м, в пониженных местах (у кар­низа или под водосборным лотком) не менее 1,2 м.

По виду чердака и кровли крыши раздельной конст­рукции могут быть:

-с холодным чердаком и рулонной или мастичной кровлей. Чердачное перекрытие таких крыш утепленное. Кровельное покрытие — холодное из ребристых или плоских плит, опертых на наружные или внутренние, поперечные стены. Кровля рулонная или мастичная укладывается по выравнивающей це­ментной стяжке. Для вентиляции чердака в стенах предусмотрены продухи (Рис 14,а, б);

-с холодным чердаком и безрулонной кровлей. Такие крыши устраивают с наружным иди внутренним водостоком. Чердачное перекрытие — утепленное. Кровля — из ребристых плит и водосборных лотков, изготовленных из водонепроницаемого бетона. Их наружная поверхность покрыта слоем гидроизоляционной мастики. Тщательная заделка стыков и сопряжений между панелями и плита­ми обеспечивает водонепроницаемость и долговечность безрулонной кровли (Рис 14 в, г).

-с теплым чердаком и рулонной или безрулонной кровлей. Чердачное перекрытие из сборных железобетонных плит без утеплителя. Стены чердака такой же конструкции, как и наружные. Кровельное покрытие — утепленное.

-При рулонной кровле (Рис 14, а) крыши раздельной конструкции выполняют из плоских керамзитобетонных плит или из утепленных (трехслойных) ребристых плит с рулонным ковром;

при безрулонной кровле (Рис 14,б) водоотвод из ребристых плит и водосборных лотков, у которых ребра и верхний кровельный слой тол­щиной 50 мм изготовлены из плотного водонепроницае­мого бетона, а нижняя часть (теплоизоляция) — из керамзитобетона. Как и в крышах с холодным чердаком, наружная поверхность плит и лотков покрывается гид­роизоляционной мастикой «ЭГИК», «Вента» и др.

Конструктивные узлы безрулонной крыши (Рис.15 , д—ж) выполняют «способом перекрытия элементов».

Например, продольный стык ребристых безрулонных плит накрывают П-образным бетонным нащельником. Свес кровельных плит (при опирании на водосборные лотки) перекрывает продольное несущее ребро уложен­ного лотка. Места опирания плит кровли на наружные стены закрывают Г-образным бетонным элементом. Это обеспечивает водонепроницаемость железобетонных по­крытий с безрулонной кровлей.

Крыши с теплым чердаком целесообразны в жилых домах высотой более пяти этажей.

 



Дата добавления: 2016-08-23; просмотров: 5419; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.