Установка и крепления.

Дверной блок в проёме перегородки устанавливают в одной плоскости с одной из поверхностей ограждения. Затем его крепят к брускам, обрамляющим проём, или к деревянным вкладышам. Заделывают зазоры между коробкой и перегородкой, а стык закрывают наличником. (Рис 3)

 

Конструкция деревянных полотен:

1) Щитовые – представляющие собой столярную плиту, облицованную снаружи древесно - волокнистыми плитами, пластиком или шпоном из ценных пород древесины. Такие дверные полотна экономичны по расходу древесины, декоративны и широко применяются в современном строительстве. (Рис 4,а)

2) Филенчатые – состоящие из контурной обвязки, усиленной средником и филенок (заполнения) из фанеры и дощатых щитов. Такая конструкция полотен трудоёмка в изготовлении, требует качественной древесины, в современном строительстве применяют только для парадных дверей общественных зданий. (Рис 4,г)

3)Плотничные двери из досок - выполненные в виде дощатого щита на планках или шпонках. Двери такой конструкций устраивают в подвальных помещениях. (Рис 4,д)

4)Обвязочные двери - выполненные в виде дощатой рамы с остеклённым заполнением. Полотна такой конструкций предназначены для внутренних дверей. (Рис 4,б)

5)Из закалённого стекла – с полированной или узорчатой поверхностью. Такие полотна толщиной 12-15мм предназначены для входных дверей общественных зданий. (Рис 4,е)

6)Трдногораемые – полотна таких дверей и люков с обеих сторон обивают асбестом или войлоком, смоченными в глине, и защищают листовой сталью. Поверхность дверных коробок так же покрывают листовой сталью, но без накладки войлока и асбеста.

7)Решетчатые, остекленные сверху продольными полосами и защищенные вертикальными брусками. Такие полотна используют для входных дверей жилых домов. (Рис 4,в)

 

ТРУДНОСГОРАЕМЫЕ ДВЕРИ И ЛЮКИ. ДВЕРНЫЕ ПРИБОРЫ

Двери, ведущие в подвал, на чердак (Рис. 5,а, б), лазы на чердак или на совмещенную крышу по требованиям пожарной безопасности выполняют трудносгорае­мыми. Полотна таких дверей и люков с обеих сторон обивают асбестом или войлоком, смоченным в глине, и защищают листовой сталью. Поверхность дверных ко­робок также покрывают листовой сталью, но без под­кладки войлока и асбеста.

 

 

Дверные приборы (Рис 6) предназначены для навески полотен, их открывания, закрывания и фиксации в определённом положении. Их изготовляют из металла, пластмасс и других материалов. Дверные приборы в зависимости от местоположения могут быть правые и левые.

Основными дверными приборами являются навесные металлические петли, дверные ручки, врезные замки и задвиж­ки.

 

 

Применение в ряде общественных зда­ний дверей из толстого закаленного сте­кла (10... 15 мм) без обвязки весьма эф­фективно, но обязательно должно отве­чать требованиям безопасности эвакуа­ции. Запрещается устраивать зеркальные двери. Стеклянные двери устанавливают на подпятниках, которые крепят к стеклу болтами, проходящими в специальные отверстия.

Тема: Покрытие (крыши).






Дата добавления: 2016-08-23; просмотров: 1815; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.