НАЗНАЧЕНИЕ РЕЛЕ И КОНТАКТОРОВ ЦЕПЕЙ УПРАВЛЕНИЯ

РУТ – Реле ускорения – торможения. Имеет 5 катушек: 2 силовые, 1 подъемную, 1 авторежимную и 1 регулировочную. Подъемная включается только между позициями. Авторежимная включена «встречно» на «ХОД» и «ТОРМОЗ» от 10 провода. Регулировочная включена «согласно» постоянно на «ТОРМОЗ», а на «ХОД» только при ослаблении поля двигателей. 2 контакта реле находятся в цепи якоря СДРК.

РКТТ – Реле контроля тормозного тока. Имеет 2 катушки: 1 силовую и 1 авторежимную. Магнитные потоки этих катушек действуют «согласно». Замыкающий контакт реле находится в цепи 34 провода, по которому осуществляется контроль торможения от системы АРС.

РКР – Реле контроля реверсора. После установки реверсора в направлении движения РКР включается и замыкает свой контакт в цепи 1 (6) провода, разрешая включение линейных контакторов ЛК1, ЛК3 и ЛК4.

ТР1 – Электромагнитный контактор. Включен на тормозном режиме. Имеет 1 контакт в силовой цепи, которым включается тиристорная защита – реле РЗ – 3, два контакта в цепи 2 провода, 1 контакт в цепи провода 10А и 1 контакт в цепи вентильной катушки «ПМ».

ПРИМЕЧАНИЕ:

· На вагонах выпуска 1988г. и последующих годов в силовой схеме не устанавливается эл.магнитный контактор ТР1.

· Силовая катушка РЗ – 3 получает высокое напряжение через электромагнитный контактор КСБ – 2.

· В цепи управления электроблокировки ТР1 по-прежнему сохранились и имеют то же значение, но теперь они включаются от реле цепи управления ТР1.

РТ2 – Токовое реле. Катушка установлена в тормозном контуре силовой цепи. Ток срабатывания 100 – 130 А. Размыкающий контакт реле находится в цепи вентиля замещения №2. если схема собралась, а силового тока нет – срабатывает вентиль замещения №2. В режиме импульсного регулирования поля генераторов (при нахождении главной рукоятки КВ в положении «ТОРМОЗ – 2» или по команде на «тормоз» от устройств АРС) размыкает цепь вентиля замещения №2 при достижении током в тормозном контуре величины 100 – 130 А.

РВ3 – Реле времени. Катушка включена в цепь 19 провода, а размыкающий контакт находится в цепи 8 провода. После снятия питания с катушки реле отключается с задержкой 2,3 – 2,5 с. РВЗ задерживает включение вентиля замещения №2 при команде на тормоз от устройств АРС или от КВ на время сбора тормозной цепи и появлении силового тока.

РО – На вагонах 5 серии (выпуск 1988г.) установлено реле РО. Назначение его сводится к следующему: одновременно со срабатыванием вентиля №1 от провода 8Б подается напряжение на 48 поездной провод. В головных вагонах к 48 п. пр. подсоединены катушки реле РО. Включившееся реле замыкает имеющийся у него электроконтакт и подает напряжение с провода 19В на 19 п. пр. от которого, как известно, на всех вагонах поезда срабатывает реле РВЗ. В результате чего нахождение главной рукоятки КВ в положении «ТОРМОЗ – 2» (автомат) не вызывает срабатывание вентиля №2 на всем составе.

РСУ – Реле системы управления. Включатся только на тормозном режиме. С помощью этого реле осуществляется переход от импульсного регулирования поля генераторов к реостатному торможению. 1 размыкающий контакт находится в цепи катушек КСБ1 и КСБ2.

Рпер – Реле перехода. Катушка включена в цепь провода 10А, а два контакта реле находятся во 2 проводе, в цепи питания РВ1 и СР1. реле отключается с выдержкой 0,7 – 0,9 с, задерживая вращение РК в обратную сторону на время четкой фиксации ПСП на положении «ПП».

РПУ – реле пониженной уставки. Используется для восстановления РЗП. Имеет 1 нормально замкнутый контакт в цепи удерживающей катушки РЗП.

РРТ – реле ручного торможения. Останавливает РК на позиции при положении главной рукоятки КВ «ТОРМОЗ – 1А». Имеет 2 катушки: подъемную – в цепи провода 10А, выключается между позициями и удерживающую – в цепи 25 провода.

РВТ – реле времени торможения. Катушка включена в цепь вагонного провода 33Г. 1 нормально разомкнутый контакт находится в цепи катушки контактора К6. РВТ задерживает разбор силовой схемы тормозного режима для осуществления мягкого сброса «подушки». Выдержка 0,5 – 0,7 с.

РВ – 2 – реле времени. Катушка включена в цепь вагонного провода 33. 1 нормально разомкнутый контакт находится в цепи контактора Р1 – 5. РВ – 2 задерживает разбор силовой схемы моторного режима для осуществления мягкого сброса «подушки». Выдержка 0,6 – 0,7 с.

К6 – электромагнитный контактор имеет 2 последовательно включенных контакта в цепи 6 провода.

РУ – реле уставок. Катушка получает питание от провода 2Ж только на тормозном режиме. После его включения в БУ повышается уровень уставки тока якоря со 160 – 180 А до 250 – 260 А. При отключении РУ уставка тока якоря снимается.

РПВ – реле повторитель 8 провода. Катушка получает питание от 8 провода через нормально разомкнутые контакты кнопки резервного пуска. При резервном управлении, в случае выдачи команды от устройства АРС на тормоз, реле срабатывает и своим нормально замкнутым контактом размыкает цепь питания 14 провода.

 






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 1481; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.