БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ – БВ типа А3722

Большие пассажиропотоки на линиях метрополитена значительно увеличили токовые нагрузки на тяговых подстанциях, особенно в часы «пик», а главное заставило аппараты защиты на тяговых подстанциях регулировать на больший ток отключения.

Отсюда, короткие замыкания в силовой цепи вагона сопровождаются более серьезными повреждениями электроаппаратуры, т.к. аппараты защиты, установленные на вагоне, в несколько раз дольше отключают силовую схему чем защита тяговых подстанций.

Начиная с 1987 г. на вновь строящихся вагонах метрополитена устанавливаются БВ с искрогашением способные самостоятельно за 0,008 – 0,013 с отключить силовую схему вагона от контактного рельса при возникновении в ней токов максимальной защиты свыше 800 + 40 А, а в случаях короткого замыкания срабатывает магнитный расцепитель отрегулированный на ток 1200 + 180 А.

Помимо того, имеющиеся у БВ контактные блокировки, установленные в цепи управления вызывают отключение линейных контакторов.

На вагонах метрополитена установлены 4 3 – х полюсных выключателя БВ применяемых на городском электротранспорте, где напряжение в контактном проводе почти в 2 раза меньше чем на метрополитене, исходя из этого, в каждой группе тяговых электродвигателей установлено по 2 БВ последовательно включенных в электрическую схему. Имеющаяся между ними механическая связь вызывает одновременное срабатывание сразу двух БВ группы, что создает шестикратный разрыв на полюсах.

Включение и отключение БВ происходит за счет 2 – х пружин и перебрасывающихся, ломающихся рычагов (принцип работы АВТ, регулятора давления).

При превышении в силовой цепи тока выше допустимого происходит автоматическое отключение БВ по принципу подобному у РП.

Включения и отключения БВ осуществляется электромеханическим возвратно – поступательным приводом, укрепленным шарнирно на крышке выключателя. Тяговое усилие электромеханического привода развивается двумя электромагнитами, связанными с ведущим кольцом тягами, которые вращают привод всегда в одном направлении.

В момент срабатывания БВ на отключение, привод поворачивается вниз на 900. При его восстановлении, он сначала опускается еще вниз на 900 и в это время зацепляется механизм срабатывания БВ. Далее при перемещении вверх на 900 механизм срабатывания взводится и, перемещаясь еще вверх на 900, происходит замыкание силовых контактов БВ.

Поочередное включение электромагнитных катушек привода (по типу звонка), а также контроль за положением БВ «включено», «отключено» осуществляется блок – контактами, установленными в приводе.

В обесточенном состоянии (c целью проверки БВ) возможно ручное отключение и включение БВ. Для этого необходимо указатель на ручке повернуть на 1800 вниз, а, затем, далее по часовой стрелке вверх на 1800.

В комплексное устройство БВ входит панель управления, выполняющая функции включения и отключения автоматических выключателей.

Питание панели управления осуществляется от вагонной аккумуляторной батареи через предохранитель П5 (Б12 – Б20).

ВНИМАНИЕ !!! Восстановление БВ должно каждый раз осуществляться не ранее чем через 2 минуты после срабатывания БВ, для того, чтобы вновь зарядились конденсаторы электромеханического привода.

Переключение привода из одного положения в другое происходит за 50 – 40 секунд. Именно столько нужно держать кнопку, чтобы довести его до нужного положения.

 






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 2450; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.