ПАНЕЛЬ С РЕЛЕ ПЕРЕГРУЗКИ – РП И РЕЛЕ ЗАЗЕМЛЕНИЯ – РЗ

На изоляционной панели, установленной в ящике ЯР13, расположены 7 реле: РПЛ, РП1 – 3, РП2 – 4, РЗ – 1, РЗ – 3, РЗ – 2 и реле «возврат РП».

Первые 6 реле, имеющимися у них ударниками, на якоре воздействуют на один общий валик РП, который отводит чувствительную защелку от седьмого реле «возврат РП». Срабатывая, оно размыкает блокировочные контакты РП, установленные в цепи управления, вызывая отключение линейных контакторов типа ПК 162А.

Ток срабатывания РПЛ 1200 – 1300 А.

Ток срабатывания РП1 – 3, РП2 – 4 620 – 660 А.

Ток срабатывания РЗ – 1 при напряжении

120 – 180 А 0,35 – 0,53 А.

Ток срабатывания РЗ – 3 40 – 60 А.

Катушки РЗ – 2 и «возврат РП» срабатывают от напряжения не ниже 45 В, которое появляется в электрической цепи где они стоят.

Силовые катушки РПЛ, РП1 – 3 и РП2 – 4 установлены в электрической цепи якорей 1 – ой и 2 – ой групп тяговых двигателей.

 

 

РЗ - 1

Класс изоляции кабеля и проводов используемых в силовой цепи рассчитаны на напряжение контактного рельса. В момент электрического торможения 2 последовательно соединенные двигателя – генератора на короткое время создают в силовой цепи напряжение, которое в 2 раза может превышать напряжение контактного рельса.

Чтобы потенциал напряжения на изоляции кабелей и проводов при тормозном режиме не превышал напряжения контактного рельса, между 2 – ым и 4 – ым тяговыми двигателями с помощью блокировочных контактов переключателя моторно – тормозного режима ПТУ3 создается заземление. В эту электрическую цепь включают реле РЗ – 1. При хорошей изоляции проводов и аппаратов силовой цепи ток по катушке не протекает. Если в процессе торможения возникнет пробой изоляции или короткое замыкание, то создается замкнутый контур, который при напряжении 120 – 180 А и токе величиною 0,35 – 0,53 А вызывают отключение РП.

 

РЗ – 3 ТИРИСТОРНАЯ ЗАЩИТА

При служебном электрическом торможении от максимальной скорости до 65 – 50 км/час (в зависимости от загруженности вагона) регулирование поля тяговых двигателей осуществляется тиристорным регулятором, изменяющим поле от 48% до 100%. При срыве (неисправности) тиристорного ключа регулирования поля электродвигателей защита тормозного контура осуществляется с помощью тиристоров защиты Т7, Т8 и реле РЗ – 3.

При появлении в цепи якорей тяговых электродвигателей тока свыше 460 А тиристорные ключи Т7 и Т8 открываются, по катушке РЗ – 3 начинает протекать ток силовой цепи. При достижении в ней тока 40 – 60 А происходит срабатывание РП.

 

РЗ – 2

При возникновении неисправности в электрической схеме управления вагоном катушка РЗ – 2 через блокировочный контакт отключенного контактора ЛК4 подключается к земле. Подав из кабины управления на 24 поездной провод напряжение + батарей, вызывается искусственное срабатывание РП на неисправном вагоне.

 

«ВОЗВРАТ РП»

Для восстановления РП в рабочее состояние после его срабатывания на катушку «возврат РП» подается напряжение из кабины управления по 17 поездному проводу. Установленная на якоре катушки защелка взаимодействует с валиком, оставляет блокировочные контакты РП во включенном положении, создавая электрическую цепь включения линейных контакторов от проводов управления поездом.

 

 

КОМПЛЕКСНОЕ УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ типа ЯВ –1001–44 ДКУ2






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 2746; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.023 сек.