Анализ построения системы электропитания и заземления ОТСС


При условии, что анализ нашей лабораторией не выполнялся - указывать источник данных (по данным заказчика или что-то аналогичное).

7.1. Трансформаторная подстанция (ТП), снабжающая электроэнергией ХХХХХ, расположена в пределах контролируемой зоны. К ТП подключены 2 городских ввода по 10 кВ каждый. Подвод с «высокой» стороны выполнен по схеме «треугольник». От главного распределительного щита (ГРЩ), расположенного в помещении «щитовой», отходят 4 фидера по 0,4 кВ, к одному из которых подключены внешние потребители, расположенные в окрестном жилом массиве города.

7.2. Для обеспечения резервирования электроснабжения ХХХХХХ имеется дизель-генератор мощностью до 100 кВА с временем запуска примерно 10...15 мин. Дизель-генератор через АВР включен в фидер силового питания 0,4 кВ, предназначенный для снабжения гарантированным электропитанием. К этому же фидеру подключены и 5 агрегатов бесперебойного питания UPS BEST S4000 no 60 кВА каждый, расположенные в помещении ИБП на цокольном этаже административного здания, для электроснабжения локальных вычислительных сетей, ПЭВМ и внутренней АТС (УАТС). Силовые сети от агрегатов бесперебойного питания заведены во все, в том числе и в выделенные помещения, где установлена указанная техника. Агрегаты бесперебойного питания поддерживают сеть не более 10 мин (время автозапуска дизель-генераторов).

7.3. Входные и выходные цепи UPS выполнены по бестрансформаторной схеме, т. е. не обеспечивают гальванической развязки «вход - выход». Цепь «байпас» автоматического управления.

7.4. Отдельный фидер выделен для освещения и бытовой розеточной сети служебных помещений ХХХХХ. Два других фидера предназначены для электроснабжения столовой и сильноточных потребителей (вентиляторы, кондиционеры и т.д.) соответственно.

7.5. Проведенный анализ показал, что с точки зрения возможности утечки информации из категорированных помещений ХХХХХ сеть гарантированного электропитания следует рассматривать как имеющую выход за пределы контролируемой зоны объекта.

8. Результаты измерений и расчетов

8.1. ОС от накопителя на жестком диске и от накопителя на лазерном диске (если есть пишущий СД и он используется для записи закрытой информации!!!) не выявлен в цепях питания и по эфиру до уровня собственных шумов тракта измерения при полосе пропускания до 1000 Гц. ОС от накопителя на гибком магнитном диске (дискета 3,5) по уровню значительно уступает по величине ОС от видеосистемы, который является определяющим для значений R2, r1 для всего комплекса технических средств. ОС от клавиатуры выявлен со «следовыми» уровнями на частотах 0,1 ...8,5 МГц (диапазон может сильно варьироваться !!!).

8.2. ОС лазерного принтера на частотах, кратных тактовой частоте сигнала в лазерном диоде, не выявлен на уровне шумов тракта измерения при полосе пропускания до 300 Гц (не более XX мкВ/м).

8.3. ОС монитора по магнитной компоненте поля по величине значительно меньше аналогичного ОС по электрической компоненте, в связи с чем данные по этим замерам не приводятся. В табл. 2.3 частоты гармоник ОС (F) сгруппированы по частотным полосам суммирования шириной по ΣЕс = 1/ = 49,398 МГц, так как длительность видеоимпульса при выведении на экран теста была равна 15,4 нс (испытательный видеорежим 800 х 600, 16 бит цвета, частота кадров 85 Гц). Замеренные значения ОС на расстоянии d и высоте размещения h и значения Каусил) из таблицы калибровки антенны (усилителя) суммируются (Ucn) и вычисляется нормированное, приведенное значение сигнала в полосе ΣЕс с учетом значений δ для конкретной категории (Есп(3)). Для каждой полосы суммирования определяется частный радиус зоны R2 (Rлепестка). Максимальное из частных значений R2 является минимально необходимым значением радиуса контролируемой зоны для АРМ (по условиям 2-й и 3-й категорий). Для условий 1-й категории производится расчет эквивалентного значения радиуса зоны. Эти значения приведены в таблице «Конечные результаты» для условий категорий объекта 1,2,3 (значения являются для данного объекта справочными, так как защита определяется средствами САЗ).

8.4. Оценка эффективности САЗ (при ее наличии!) для цепей электропитания и в эфире (монитор) производилась путем измерения спектральной плотности электромагнитного шума в диапазоне существования ПЭМИН в частотных полосах = 50 МГц с последующим расчетом значения соотношения сигнал/шум в этих полосах (Д). При условии, что рассчитанные значения не превышают Х,Х для условий 2-й и 3-й категорий и 0.00XXX для условий 1-й категории, САЗ является эффективной (для видеоподсистемы). Для других устройств указать необходимое значение дельты!!!. В последней колонке табл. 3 приведены расчетные данные соотношений сигнал/шум по полосам суммирования ОС при работе САЗ. Данные инструментального контроля эффективности САЗ в сети электропитания приведены в табл. 4.

8.5. Паразитной генерации в узлах исследованных устройств не выявлено.

8.6. Измерительные антенны размещались в соответствии с методическими указаниями. При измерении ОС от монитора антенна размещалась в точке наибольшего уровня ОС - позади системного блока с монитором. Поляризация поля - вертикальная, с девиациями ± 20° (указывать для каждого ОВТ, иначе общую фразу, а уточнять перед таблицей).

8.7. Результаты замеров и расчетов АРМ. Данные измерений и расчетов минимально необходимого радиуса зоны R2 приведены в табл. 2, оценки эффективности САЗ в табл. 3,4.

8.7.1. Результаты СИ АРМ-хх (монитор в эфире, расчет R2). Размещение объекта СИ и измерительной антенны приведено на рис. 1.

Рис. 1. Размещение антенны при СИ АРМ-1

 

ВНИМАНИЕ!!!! Если ОС не обнаружен, то указать это и сформулировать, что в приведенной таблице не сигналы, а псевдосигналы, величина которых принята равной уровню шумов. И что расчет оценочный (по верхней границе) «по шумам».

Например так. В связи с тем, что ОС от видеоподсистемы (здесь указать, от какого именно устройства, блока и т.д.) не выявлен на уровне шумов в измерительном тракте, выполнен оценочный расчет «по шумам», при котором за величины частотных составляющих ОС приняты пиковые значения шумов на соответствующих частотах (с учетом параметров АФУ).

Таблицы 2.

Таблица 2.1 Параметры опасного сигнала

Таблица 2.2

 

Таблица 2.3

Таблица 2.4 Первый уровень

Таблица 2.5

Таблица 2.6 Второй уровень

 

Таблица 2.7

Третий уровень

Таблица 2.8



Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 2160;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.