Альтернатива турникетам – перронный контроль.




Турникеты есть не на всех станциях. Данное обстоятельство хоть немного греет душу пассажиров, но иногда - свербит у пригородных пассажирских компаний. Вместо того, чтобы снизить стоимость проезда до адекватной цены, они нанимают ещё больше охранников и кассиров-контролёров, и в огромных количествах – заставляют их стоять на лестницах при выходах со станций. Создают такое живое препятствие. И все они пытаются нагло заставлять выходящих со станции пассажиров, показывать им билеты. В самих электричках то никто никому не обязан показывать билеты, а тут ещё на станции берут на себя смелость требовать «билет за свободу». Если ты по праву попытаешься не обращать на них внимания просто, то они быстро начнут распускать руки, и неправомерно удерживать тебя силой, пытаясь заставить купить билет. Я прекрасно могу понять, если на станции нет кассы, и там 1-2 кассира-контролёра просто предоставляют возможность купить билет тем, кто хочет уехать. Но то, что эти полукриминальные группировки вытворяют с выходящими пассажирами, даже близко к адекватному поведению назвать нельзя. И стоят таким количеством, что отбившиеся от стада (знающие законы) пассажиры, всё равно ничего не могут сделать. А все остальные зачем-то всё равно показывают им билеты. По факту же, вышел из электрички, и больше никому ничем не обязан, просто иди по своим делам вместе с остальной толпой, и посылайте все дружно тех, кто препятствует вашему ходу со станции противоправными методами. Никто вам ничего не сможет сделать. По закрому, вы будете правы. Не выпускать со станции и заставлять покупать билет за выход они не вправе. Нынешняя ситуация обстоит так, что на закон им плевать, и для его соблюдения – надо превосходить их числом. А пассажиры и превосходят их значительно. Просто, не могут нормально собраться и не давать нарушать свои права.

Перронный контроль незаконен, вы им ничем не обязаны. Никогда не показывайте им билеты. И помогайте количеством тем, кто слабее их, для более успешного выхода на свободу.

Турникеты и перронный контроль – ведут к нарушениям со стороны пассажиров в виде хождения по путям, что иногда заканчивается смертельными исходами. Давка у турникетов создаёт благоприятные условия для разных видов преступников. В случае террористической угрозы, или угрозы пожара – турникеты могут стать причиной массовых травм и невозможности своевременной эвакуации. И всё из-за того, что им плевать на закон, они любят издеваться над пассажирами, а кто не хочет платить за проезд – всё равно не платит, и идёт в обход. Существует пара полезных советов, как снизить окупаемость турникетов. И именно назло им, что они никак не хотят прекращать нарушения законов со своей стороны – раскрываем эти секреты, дабы сделать эти противозаконные аппараты менее рентабельными, чем они есть:

- Если позволяёт время и расписание электричек – можно выйти на 1-2 станции раньше (или позже), и там, в кассе - купить билет на 1-2 станции до нужной станции, проехать на следующей электричке, и спокойно пройти через турникет на выход.

- Билет провожающего. Есть возможность использовать против них. На вокзалах и станциях предоставляется возможность купить билет, что даёт возможность зайти на станцию, и потом выйти назад – в течение 30 минут. А при возвращении его в кассу – можно получить назад деньги. Вот этот нюанс можно использовать для защиты прав одного из желающих выйти за один раз. Покупаете такой билет, заходите. Находите того, кто спорит с охраной, или стоит в очередь в кассу с билетами на свободу. Выбираете человека по симпатии, и предлагаете ему купить у вас этот билет провожающего, по которому можно выйти со станции. Умный человек на это согласится. Вы, таким образом, компенсируете свои деньги и уезжаете. Платить за проезд, скорее всего, будете при выходе. А сейчас воспользовались билетом провожающего специально, чтобы помочь случайному человеку, желающему выйти. Данный человек выходит со станции, а потом спокойно сдаёт билет в кассу и возвращает себе деньги, что отдал вам за этот билет. Двойная выгода двум людям в ответ на наглое издевательство в виде турникетов на выход.

 

 






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 7182; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.