Мониторинг аварийных сообщений и рабочих характеристик.

Сообщения об аварийных ситуациях могут отображаться как аппаратными средствами (например, светодиодными индикаторами (LED)), так и программным путем на экране дисплея ЕМ. При этом на экране может отображаться:

- источник аврийного сообщения,

- степень серьезности или статус проблемы (путем использования различных цветов у индикатора),

- список аварийных сообщений, относящихся к данному узлу,

- список аварийных сообщений, относящихся к данному блоку,

- журнал событий, отображающий список всех аварийных сообщений, случившихся за опреде­ленный период времени, в том числе и тех, что были удалены.

Цвет индикатора аварийного сообщения или сообщения о возникновении аварийного сообще­ния может быть различный, например: красный, желтый и белый - в зависимости от степени серьез­ности проблемы, отражаемой индикатором или сообщением.

Что касается мониторинга рабочих характеристик блоков, то режим мониторинга (например, 15 минутные или 24 часовые интервалы) может быть установлен с помощью ЕМ.

 

Сетевой менеджер.

Сетевой-менеджерNM - это прикладной программный продукт, разрабатываемый производителями оборудования SDH для управления и мониторинга сетью SDH в целом.

Функции управления, осуществляемые NM, как правило, соответствуют ряду рекомендаций и стандартов. Как и ЕМ, но в более широких масштабах, NM осуществляет:

-мониторинг- проверка маршрута передачи с использованием функции проверки окончания маршрута, проверка качества передачи и самой возможности связи, при этом NE используются либо непосредственно самой OS, либо через операционную систему ЕМ;

- обработку аварийных сообщений,

- управление рабочими характеристиками,

- управление конфигурацией,

- управление программой обслуживания сети и тестирования ее элементов,

- управление безопасностью системы,

- управление сетевой топологией- управление функцией связи для переключения маршрутов передачи (в том числе и в результате сбоев и последующего восстановления маршрута);

- обработка информации от сетевых элементов NE.

- административное управление.

NM реализуется как правило на достаточно мощных рабочих станциях, работающих под OS Unix, таких как станции SUN SPARC (OS Solaris) или Hewlett Packard (OS OpenView). Используемое программное обеспечение, как правило, разрабатывается самой фирмой, хотя в последнее время наметилась тенденция использования сетевого менеджера "OpenView" компании Hewlett Packard, как наиболее совершенного, в качестве основы для создания NM.

 






Дата добавления: 2020-11-18; просмотров: 19; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.