Кейнсианство. (Теория регулируемого капитализма Д.М. Кейнса)

 

Джон Мейнард Кейнс (1883–1946) – английский экономист, государственный деятель.

Методология исследования Дж. Кейнса состоит в следующем:

– ученый создал основы краткосрочного макроэкономического анализа – представил экономическое поведение в виде функции с небольшим числом основных переменных; при этом он ограничился двумя единицами измерения – денежной единицей и единицей труда;

– ввел в теорию экономической науки математические модели, основанные на взаимосвязи небольшого числа переменных; при этом равновесие экономики сводилось к равновесию товарного рынка, денежного рынка, рынка облигаций и т. д.;

– создал новый язык экономической теории – этот язык сталкивается с небольшим числом мало изменяющихся в короткий период времени агрегатированных величин; с его помощью вся экономика сводится к функционированию четырех взаимосвязанных рынков (рынка ценных бумаг и услуг, рынка труда, денежного рынка и рынка ценных бумаг);

– Дж. Кейнс считал центральным в экономическом процессе роль предложений; он утверждал, что когда ждут повышения цен и хозяйственная жизнь сообразуется с этим, то этого вполне достаточно, чтобы вызвать на некоторое время повышение цен, а когда ожидание оправдывается, повышение цен еще более усиливается;

– ввел понятие предельной эффективности капитала – мес – как отношение ожидаемого дохода от капитального имущества к цене предложения этого имущества; под последней понимается наименьшая цена, достаточная для того, чтобы побудить производителя к выпуску новой добавочной единицы этого имущества. Другими словами, предельная эффективность капитала есть отношение прибыли, приходящейся на единицу вновь вводимого в действие капитального имущества (основного капитала), к восстановительной стоимости этой единицы.

 

Дж. Кейнс поставил задачу достижения экономических пропорций между национальным доходом, сбережениями, инвестициями и совокупным спросом. Исходным пунктом является убеждение в том, что динамика производства национального дохода и уровень занятости определяются факторами спроса, обеспечивающего реализацию этих ресурсов. В теории Дж. Кейнса сумма потребительских расходов и инвестиций получила название "эффективного спроса".

Уровень занятости и национального дохода, по Дж. Кейнсу, определяется динамикой эффективного спроса.

Снижение заработной платы приведет не к росту занятости, а к перераспределению доходов в пользу предпринимателей. При уменьшении реальной заработной платы занятые не бросают работу, а безработные не сокращают предложения рабочей силы – следовательно, заработная плата зависит от спроса на труд. Превышение предложения рабочей силы над спросом рождает вынужденную безработицу.

Полная занятость возникает тогда, когда уровень потребления и уровень капиталовложений находятся в некотором соответствии. За счет выталкивания в ряды безработных части экономически активного населения достигается равновесие в экономической системе. Таким образом, в теории Дж. Кейнса возможно достижение равновесия и при неполной занятости.

 

Дж. Кейнс выдвинул новую категорию - "мультипликатор инвестиций". Механизм "мультипликатора инвестиций" следующий. Инвестиции в любой отрасли вызывают расширение производства и занятости в этой отрасли. В результате появляется дополнительное расширение спроса на предметы потребления, что вызывает расширение их производства в соответствующих отраслях. Последние предъявят дополнительный спрос на средства производства и т. д. Таким образом, благодаря инвестированию происходит увеличение совокупного спроса, занятости и дохода.

 

Государство должно воздействовать на экономику, если объем совокупного спроса недостаточен. В качестве инструментов государственного регулирования Дж. Кейнс выделил кредитно-денежную и бюджетную политики. Кредитно-денежная политика воздействует на увеличение спроса через понижение процентной ставки, облегчая при этом процесс инвестирования. Воздействие бюджетной политики очевидно.

 

Дж. Кейнс разработал принципы организации международной финансовой системы, которые послужили основой создания Международного валютного фонда. Идеи таковы:

– создание между государствами клирингового союза, который, по словам Кейнса, "должен обеспечить, чтобы деньги, полученные от продажи товаров одной страны, могли быть направлены на закупку товаров в любой другой стране";

– создание международной квазивалюты – открытие счетов всем центральным банкам стран-союзниц для покрытия своего внешнего дефицита; величина квазивалюты зависит от размера квоты страны во внешней торговле.

 

Монетаризм

 

Монетаризм – экономическая теория (зародилась в 60-е годы XX века), основанная на определяющей роли денежной массы, находящейся и обращении, а также на осуществлении политики стабилизации экономики, ее функционирования и развития. Монетаризм признан главной школой современного неоконсерватизма.

 

Основателем и лидером этой теории является М. Фридмен. Основными трудами М. Фридмена являются книги "Теория функции потребления" (1957 г.), "Становление денежной системы в США" (1963 г.), в которых излагаются основные положения теории монетаризма.

Теория монетаризма построена на количественной теории денег и характеризуется следующими положениями:

– главный регулятор общественной жизни – денежная эмиссия;

– количество денег в обращении определяется автономно;

– скорость обращения денег жестко фиксирована;

– эмиссия денег стабильна;

– изменение количества денег оказывает одинаковый и механический эффект на цены всех товаров;

– исключается возможность воздействия денежной сферы на реальный процесс воспроизводства;

– поскольку изменения денежной массы сказываются на экономике с опозданием и это может привести к нарушениям, то следует отказаться от краткосрочной денежной политики.

 

Основные постулаты монетаризма:

– существует мгновенное отражение новой информации на кривых спроса и предложения, то есть равновесные цены и объемы производства сразу реагируют быстро на изменение ситуации (появление новой технологии, изменение экономической политики);

– число государственных регуляторов снижается до минимума (кроме налогового и бюджетного регулирования);

– рациональный характер поведения экономических субъектов;

– предоставление полной информации для формирования ожидания состояния экономики субъектами экономических отношений;

– необходимость совершенной конкуренции, действующей на всех рынках;

– существует мгновенное отражение новой информации на кривых спроса и предложения, то есть равновесные цены и объемы производства сразу реагируют быстро на изменение ситуации (появление новой технологии, изменение экономической политики).

 

М. Фридмен считал, что на динамику валового национального продукта нужно влиять через деньги.

Изменение уровня цен (и величины номинального дохода) является результатом изменения денежного запаса.

В условиях долгосрочного равновесия деньги нейтральны, то есть долгосрочная пропорциональность между деньгами и ценами основана на стабильности денежного спроса.

В короткие и средние периоды времени (5-7 лет) деньги не нейтральны и могут стать причиной реальных изменений в экономике. В силу краткосрочного воздействия на выпуск деньги важны для определения реального уровня занятости и дохода.

 

Также М. Фридмен считал, что бюджетная политика не имеет особого значения (достаточно рассматривать только доходную часть бюджета). Решающее значение имеют кредитно-денежная и денежная политики. Но не стоит их детально прорабатывать, так как это может вызвать дестабилизацию.

 



Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 2828; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.