Диаскопическая система второго вида

В диаскопической системе второго вида источник света имеет равномерную яркость и проектируется на диапозитив (рис. 3.11).


Рис. 3.11. Диаскопическая система. Источник света проектируется на диапозитив.

Расчет объектива выполняется по тем же формулам, что и в диаскопической проекции первого типа. Отличие заключается в расчете конденсора.

Из рис. 3.11 следует:

,

, (3.16)

, (3.17)

. (3.18)

Если выбрана лампа, увеличение конденсора определяется по формуле (3.16), а затем по формуле (3.17) находим угол охвата конденсора и в зависимости от его значения выбираем тип конденсора.

Из рисунка 3.11 видно, что диаметр конденсора будет зависеть от отрезка , желательно, чтобы он был поменьше, но в этом случае отрезок aк может получиться таким маленьким, что лампа не поместится. Поэтому лучше задать отрезок aк, а затем по формуле (3.18) найти отрезок . Фокусное расстояние конденсора определяется по известной формуле отрезков.

Для уменьшения габаритов конденсора и согласования зрачков, вблизи кадрового окна можно установить линзу ? коллектив, которая не окажет влияния на ход апертурного луча, но изменит ход главного таким образом, что входной и выходной зрачки конденсора будут находиться вблизи главных плоскостей.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1832; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.