Болевые приемы от удержания со стороны головы

 

Приемы, не требующие изменения положения самбистов, имеют своей тактической основой внезапность и использование подходящего положения противника. К таким приемам относится перегибание локтя через предплечье от противника и к противнику.

 

Проведение приемов, требующих изменения положения самбистов, основано на отвлечении внимания противника сложными действиями. К таким приемам относится перегибание локтя захватом руки между ног, перегибание локтя при помощи туловища сверху.

 

Болевые приемы от удержания верхом

 

К простейшим болевым приемам от удержания верхом, выполнение которых основано на внезапности и использовании подходящего положения противника, относится узел от головы, перегибание локтя через предплечье с упором в плечо, выкручивание ног двойным обвивом.

 

 

К болевым приемам, требующим изменения положения самбистов и основанным на отвлечении этим внимания противника, относится перегибание локтя захватом руки между ног, перегибание локтя при помощи ноги сверху, выкручивание колена ногой, ущемление икроножной мышцы при помощи голени.

 

 

Болевые приемы от удержания со стороны ног

 

Болевые приемы от удержания со стороны ног основаны на внезапном нападении на ноги противника при попытках захватить на удержание со стороны ног или в момент освобождения от него.

 

К таким приемам относится ущемление ахиллесова сухожилия, перегибание коленного сустава, выкручивание тазобедренного сустава, ущемление ахиллесова сухожилия сидя на противнике, узел ноги ногами.

 

 

Болевые приемы стоящему на коленях, четвереньках

И лежащему ничком

 

Положения на коленях, на четвереньках и лежа ничком чаще всего являются определенными этапами наиболее распространенного способа вставать из положения лежа в стойку. В эти положения противник попадает и тогда, когда его сбивают или бросают из стойки.

 

Иногда противник на какие–то мгновения задерживается в этих положениях и дает возможность нападать на него болевыми приемами. Для успешного проведения болевых приемов нужно прежде всего отвлечь внимание противника от задуманного нападения. Для этого делают ложные попытки провести заваливание и переворачивание или, отпустив захват, дают противнику возможность свободно подниматься в стойку и в определенный момент вставания неожиданно проводят болевой прием.

 

Если противник окажется стоящим на одном или обоих коленях, то следует проводить перегибание локтя при помощи ноги сверху, узел ногой снизу. Эти приемы можно также провести, сбив предварительно стоящего на коленях противника на четвереньки.

 

Противника, оказавшегося в положении на четвереньках, следует атаковать перегибанием локтя при помощи бедра сверху, перегибанием локтя захватом руки между ног (опрокидывая противника назад и кувырком через него), перегибанием локтя через предплечье, ложась под противника кувырком вперед, перекатом на бок и опрокидывая на себя, перегибанием локтя при помощи ноги сверху, перегибанием локтя при помощи плеча сверху, перегибанием колена захватом ноги между ног, ущемлением ахиллесова сухожилия после переката противника ногами, ущемление икроножной мышцы через предплечье и через голень. Противника, находящегося в положении на четвереньках можно атаковать, кроме того, болевыми приемами, проводимыми после переворачиваний: узлом ногой после переворачивания перекатом в сторону головы, узлом поперек после переворачиваний захватом головы из–под руки и отворота и захватом двух рук, обратным узлом поперек после переворачиваний захватом двух рук и захватом головы из–под руки и отворота, перегибанием локтя захватом руки между ног после переворачивания противника опрокидыванием.

 

Противника, находящегося в положении лежа ничком, следует атаковать узлом ноги ногами, ущемлением ахиллесова сухожилия. Противнику, находящемуся в положении лежа ничком, можно также сделать перегибание локтя захватом руки между ног после переворачивания поворотом противника.

 

 






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1831; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.