Подбор дизель-молота.


Основной показатель, характеризующий погружающую способность молота, – энергия одного удара. Последняя зависит от веса и высоты падения ударной части, а также энергии сгорания топлива. Количественно значение энергии удара (кДж) для штанговых молотов определяется по следующему выражению

где – вес ударной части молота, Н;

– величина рабочего хода ударной части, м;

– КПД молота (для штанговых дизель-молотов 0,35..0,4)

 

Для конкретных условий строительства молот подбирают по необходимой номинальной энергии одного удара и коэффициенту применимости молотов.

Необходимая номинальная энергия удара

,

где – расчетная нагрузка на сваю, Н.

По полученному значению подбирают молот (по соответствующим справочникам), а затем его проверяют по коэффициенту применимости молота , который определяют из отношения веса молота и сваи к энергии удара, т. е.

,

где – собственный вес молота, Н;

– вес сваи (включая вес наголовника и подбабка), Н

Значение колеблется от 3,5 до 6 (в зависимости от материала сваи и типа молота). Например, для забивки деревянных свай штанговым дизель-молотом , железобетонных свай .

В комплект к молоту входит, как правило, наголовник, который необходим для закрепления сваи в направляющих сваебойной установки, предохранения головы сваи от разрушения ударами молота и равномерного распределения удара по площади сваи.

Забивку свай начинают с медленного опускания молота на наголовник после установки сваи на грунт и ее выверки. Под действием веса молота свая погружается в грунт. Чтобы обеспечить правильное направление сваи, первые удары производят с ограничением энергии удара. Затем энергию удара постепенно увеличивают до максимальной. От каждого удара свая погружается на определенную величину, которая уменьшается по мере углубления. В дальнейшем наступает момент, когда после каждого залога свая погружается на одну и ту же величину, называемую отказом.

Сваи забивают до достижения расчетного отказа, указанного в проекте. Измерение отказов следует производить с точностью до 1мм. Отказ принято находить как среднюю величину после замера погружения сваи от серии ударов, называемой залогом. При забивке свай дизель-молотами залог принимают равным 10 ударам.

Если средний отказ в трех последовательных залогах не превышает расчетного, то процесс забивки сваи считают законченным.

 

 

Лабораторная работа №6

ИЗУЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА БАШЕННОГО КРАНА И СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДЪЕМНИКА С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

 

Задание

1. Изучить устройство строительного подъемника и башенного крана и принцип их работы.

2. Вычертить и конструктивные схемы в соответствии с заданием.

3. Определить технико-эксплуатационные показатели строительных подъемников и башенного крана.

 

Таблица 5.1

Показатель Вариант
Средняя масса поднимаемого элемента, кг 1,5 1,4
Высота подъема, м
Длина пути передвижения грузовой тележки, м
Длина пути передвижения крана по рельсам, м
Угол поворота платформы, град
Время наводки и установки, мин 0,7 1,0 1,5 1,2 2,0 0,9 1,5
Время зацепки и отцепки монтируемого элемента, мин 2,5 3,5
Графическая часть Схема запасовки каната механизмаподъема груза Схема запасовки каната механизма подъема стрелы Схема запасовки каната механизма изменения вылета Схема механизма поворота Схема подъемника Схема полиспаст установки Схема полиспаст установки

 



Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 2764;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.