Перемена соединений

 

Боец, не владеющий соединением, находясь в невыгодном поло­жении, может переменить соединение. Для этого боец, который был открыт, быстро, экономным движением, переводит конец своего штыка, под винтовкой противника (в верхних соединениях) или над винтов­кой (в нижних соединениях), берет новое соединение и отводит вин­товку противника до положения владения соединением. Команда при изучении: «переменить соединение».

Соединение и перемена соединения в бою выступают как подго­товки к атаке.

 

Простые атаки

 

При фехтовании на винтовках простыми атаками будут: а) прямой укол, б) перевод и в) перенос.

Прямой укол. Наносится в большинстве случаев из положения вне соединения, но может быть нанесен и из соединения противнику, который не владеет соединением, в тот же сектор, в который было направлено оружие (техника выполнения укола приведена выше, см. стр. 238). Команда для выполнения: «прямо — коли» (рис. 202).

Перевод. Выполняется из соединения бойцом, не владеющим соеди­нением, или на нажим или отвод, сделанный противником. Для этого боец, посылая оружие вперед, одновременно переводит его под ору-

жие противника в другой сектор. Начинают движение руки и оно, не прекращаясь, заканчивается выпадом. Конечное положение — укол. Показ перевода в бою является подготовкой к атаке — одной из разновидностей обманных действий. Перевод в бою делается тогда, когда штык противника находится выше штыка бойца. Команда для выполнения — «перевод» (рис. 203).

 

 

Перенос. Делается как из верхних, так и из нижних соединений бойцом, не владеющим им, или на нажим или отвод, сделанный про­тивником. Штык при переносе совершает движение не под оружием противника, а через него. Перенос изучается по элементам. Вна­чале учат показу переноса, при этом оружие посылается вперед одновременно с переносом его через конец оружия противника. Команда для изучения: «показать перенос». После чего дается команда «коли» и наносится укол (с выпадом). Слитно перенос выполняется по команде «перенос». Техника конечного движения при выполнении перевода или переноса такая же, как и прямого укола.

 

Защиты

 

Могут произэодиться оружием, отражающим уколы противника, или уходом тела назад и в сторону от наносимого укола. Защита телом явля­ется пассивным действием, заключающимся в большинстве случаев в простом отходе назад. Защита уходом невыгодна, так как не оста­навливает атаки противника и затрудняет ответную атаку. Наиболее выгодной является защита оружием, активно отражающая атаку противника. При защите оружием винтовка противника отбрасы­вается резким, коротким отбивом. Одновременно оружие защища­ющегося должно находиться в наивыгоднейшем положении для нане­сения ответной атаки (не должно отходить значительно в сторону).

Защиты оружием подразделяются на простые и круговые защиты. Переход из одной защиты в другую, заканчивающийся отбивом или отводом, является простой защитой.

Позиции, изученные в основных положениях и движениях, при наличии атаки со стороны противника (в учебном процессе или бою), становятся защитами.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1207; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.