Атаки с подготовкой

 

Атаки с подготовкой могут быть: а) без действия на оружие про­тивника, б) с действием на оружие противника, в) комбинированные (в которых сочетаются первые два элемента вместе).

Атаки без действия па оружие. К ним относятся:

1. Атака с ша­гом вперед и выпадом на медленно защищающегося противника. Ко­манда при изучении: «шаг вперед — коли».

2. Атака с обманом оружием — производится с целью вызвать противника на желаемую защиту, чтобы затем, не дав возможности захватить свое оружие, нанести укол в открытую часть тела. Для обеспечения успеха атаки обман нужно делать быстро и угрожающе (глубоко послать штык в угрожаемый сектор), чтобы противник при­нял его за действительную атаку. Атаки с обманом можно произво­дить как со средней, так и с дальней дистанции, вне соединения и нахо­дясь в соединении.

Пример. Боец, находясь в соединении, показывает перевод. Противник на показ перевода оерет защиту. Не давая возможности войти в соприкосновение со своим оружием, боец делает перевод. Описанная атака называется «двойной перевод». Команды при изу­чении: «показать перевод», на защиту противника — «перевод» или «двойной перевод».

Обман может быть в форме: показа прямого укола, переноса, двух переводов, перевода-переноса и т. д. Может иметь место и удвоен­ный т. е. двойной перевод, в котором оба перевода идут в одном напра­влении. Удвоенный перевод выполняется против противника, беру­щего круговую защиту.

При нахождении на дальней дистанции атаки с обманом произ­водятся следующим образом: одновременно с шагом вперед показы­вается укол, перевод или перенос. Затем на защиту противника нано­сится укол (переводом или переносом) в открываемую часть тела. Команда при изучении: «с шагом вперед показать укол (перевод, перенос) — перевод (перенос)».

3. К атакам с подготовкой без действия на оружие относятся и вызовы (действия оружием или телом, вызывающие противника на атаку, с тем чтобы затем взять защиту и дать ответ). Этот вид атаки отрабатывается совместно с контратаками (на подготовку к атаке).

Атаки с действием на оружие. К ним относятся:

1. Атака с захва­том или отводом. В фехтовании на винтовках преимущественно поль­зуются захватом в 4-ю или 3-ю защиту. При захватах оружия про­тивника, взяв соединение, коротким, резким и сильным движением рук отводят оружие противника в сторону. Вслед за этим наносят укол в открытую часть тела. Атаки с захватом в большинстве случаев выполняются с дальней дистанции. Команда при изучении: «с шагом вперед захват в 4-ю (3-ю) — перевод (перенос)».

Пример. Атакующий с шагом вперед делает захват (в 4-ю или 3-ю защиту). Движение начинается с посыла винтовки вперед и взя­тия соединения. Вслед за этим, делая шаг вперед, производится нажимна оружие противникаиатака (прямая, переводом или переносом).

2. Атака с толчком (ударом) по оружию противника (батманом). Чаще всего применяется удар в 4-ю или 3-ю защиту. Технически удар по оружию выполняется так же, как простая защита, но с большей силой, чтобы, сбив оружие противника, иметь возможность нанести укол. Если удар по оружию делается подобно круговой защите, огибая оружие противника снизу (в верхних защитах) и сверху (в нижних защитах), то такой удар будет называться «контр­ударом». Иногда удар по оружию противника делается умышленно слабым — для вызова противника на защиту и для перевода; такой удар называется ложным ударом (ложным батманом).

Атаки с комбинированной подготовкой. Сюда относятся атаки, в которых применяют одновременно захват и обман, обман и кон­трудар и т. п. (например, при атаке с обманом прямым уколом и взятии на обман 3-й защиты атакующий делает контрудар в 3-ю и нано­сит укол).

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1063; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.