Психологическая защита

 

Человек использует защитные механизмы, чтобы защитить свое "Я" от стыда, вины, гнева, тревоги, конфликта, т. е. любой опасности.

Цель защитных механизмов – срочное ослабление напряжения, тревоги.

Теорию защитных механизмов впервые разработал З. Фрейд. Согласно его концепции, защитные механизмы личности бессознательны и всегда искажают или подменяют реальность. Дальнейшие исследования психологов позволили выделить следующие основные механизмы защиты: вытеснение, отрицание, рационализация, проекция, замещение, сублимация, интеллектуализация, формирование реакции.

 

Ø Вытеснение – непроизвольное удаление неприятных или недозволенных желаний, мыслей, чувств из сознания в бессознательную сферу, забывание их.

Ø Отрицание– уход от реальности, отрицание какого-либо события как неправды или снижение серьезности угрозы (непринятие, отрицание критики в свой адрес, утверждение, что этого не существует и т. д.).

Ø Рационализация это способ разумного оправдания любых поступков и действий, которые противоречат нормам и вызывают беспокойство. Это и оправдание своей неспособности что-то сделать нежеланием, оправдание нежелательных действий объективными обстоятельствами.

Ø Проекция – приписывание другим людям собственных отрицательных качеств, состояний, желаний, причем, как правило, в преувеличенном виде.

Ø Замещение выражается в частичном, косвенном удовлетворении неприемлемого мотива каким-то иным способом, мотивом.

Ø Сублимация– это преобразование энергии подавленных, запретных желаний (например секс-энергии) в другие виды деятельности, то есть трансформация влечений. В качестве основных форм сублимации обычно описывают интеллектуальную деятельность, художественное творчество.

Ø Интеллектуализация – процесс, посредством которого субъект стремится выразить в дискурсивном виде свои конфликты, эмоции, чтобы овладеть ими.

Ø Формирование реакции – подавление нежелательных мотивов поведения и сознательное поддержание мотивов противоположного типа.

Ø Регрессия – возвращение к более раннему, примитивному способу реагирования; устойчивые регрессии проявляются в том, что человек оправдывает свои поступки с позиции мышления ребенка, не признает логики, отстаивает свою точку зрения, несмотря на правоту аргументов собеседника, человек не развивается психически, и порой возвращаются детские привычки (грызть ногти и т.п.).

Ø Морализация – поиск способа убедить себя в моральной необходимости происходящего.

 

 

Темперамент

 

Древнейшее описание темпераментов принадлежит Гиппократу. Он считал, что темперамент человека определяется тем, какая из четырех жидкостей организма преобладает:

· Если преобладает кровь, то темперамент будет сангвинический, т.е. энергичный, быстрый, жизнерадостный, общительный, легко переносит жизненные трудности и неудачи.

· Если преобладает желчь, то человек будет холериком – желчный, раздражительный, возбудимый, несдержанный, очень подвижный человек, с быстрой сменой настроения.

· Если преобладает слизь, то темперамент флегматичный – спокойный, медлительный, уравновешенный человек, медленно, с трудом переключающийся с одного вида деятельности на другой, плохо приспосабливающийся к новым условиям.

· Если преобладает черная желчь, то получается меланхолик – несколько болезненно застенчивый и впечатлительный человек, склонный к грусти, робости, замкнутости, он быстро утомляется, чрезмерно чувствителен к невзгодам.

К. Юнг разделил людей на экстравертов и интровертов.

Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни погружению в мир воображения и размышлений. Экстраверт стремиться к общению с людьми, вниманию со стороны окружающих, участию в публичных выступлениях, участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.

Интроверт же предпочитает размышления и воображение операциям с реальными внешними объектами.

Теория, разработанная И.П. Павловым, связывает темперамент человека со свойствами нервной системы: силой, подвижностью и уравновешенностью. Сочетание свойств определяет тип высшей нервной деятельности.

Первым показателем типологических различий, по Павлову, является

Ø сила возбудительного процесса, определяемая по скорости образования условных рефлексов. Вторым показателем служит

Ø сила тормозного процесса, которая выявляется по скорости выработки внутреннего торможения. Третий показатель –

Ø подвижность нервных процессов – определяется в опытах с переделкой сигнальных значений раздражителей.

Выделяет 4 типа темперамента: 1) живой тип (сангвиник); 2) спокойный тип (флегматик); 3) безудержный тип (холерик); 4) слабый тип (меланхолик).

 

Различают четыре основные типа высшей нервной деятельности:

1.сильный, неуравновешенный (с преобладанием процессов возбуждения) у холериков;

2. сильный, уравновешенный, подвижный у сангвиников;

3.сильный, уравновешенный, инертный у флегматиков;

4. слабый у меланхоликов.

 
 


Эту типологию И.П. Павлов связал с типами темпераментов. Холерический и меланхолический типы И.П. Павлов рассматривал как крайние, у которых неблагоприятные ситуации и условия жизни могут вызвать психопатические проявления: неврастению у холерика, истерию – у меланхолика. В золотой середине, по выражению И.П. Павлова, находятся сангвинический и флегматический темперамент. Их уравновешенность является проявлением здоровой, по-настоящему жизнеспособной нервной системы.


Характер

 

Характер – это совокупность индивидуально своеобразных психических свойств, которые проявляются в типичных для данной личности способах деятельности, обнаруживаются в типичных обстоятельствах и определяются отношением личности к этим обстоятельствам, это то, что определяет значимые для индивида поступки, а не случайные реакции на те или иные стимулы.

Характер в переводе означает «чеканка, отпечаток». Формирование, развитие, функционирование характера связано с темпераментом.

Кречмер, описав и выделив наиболее встречающиеся типы строения тела или конституции, связал их с особым типом характера:

1. Астенический. Худой, тонкий индивид с тонкой и бледной кожей, со слабо развитой мускулатурой, слабыми жировыми отложениями.

2. Атлетический. Развитый скелет, мускулатура, среднего, чаще высокого роста.

3. Пикнический. Сильно развитые внутренние полости (например, мужчина с «малой» беременностью).

Так типы строения тела коррелируют с определенными психическими заболеваниям. Например, астеники и атлетики более склонны к шизофрении, для пикнического типа характерен маниакально-дипрессивный психоз.

В формировании характера главное:наследственность, среда,социальное окружение,подражание.Характер формируется от 2 до 6 лет.

Акцентуация характера – это чрезмерные усиления отдельных черт характера, при котором наблюдается не выходящая за пределы нормы отклонение в психологии и поведении, но граничащее с болезнью.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1968; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.029 сек.