КОРРЕКТИРОВКА ЛИНИИ ПОВЫШАТЕЛЬНОГО ТРЕНДА: СЕРЕБРО, ИЮЛЬ 1993




 



 


Рисунок 3.12.

КОРРЕКТИРОВКА ЛИНИИ ПОВЫШАТЕЛЬНОГО ТРЕНДА: ЕВРОДОЛЛАР, ИЮНЬ 1991



J90 Aug Sep Ocr Nov Dec J91 Feb Mar Apr May Jun

 


52 ЧАСТЬ 1. анализ графиков

Рисунок 3.13.

КОРРЕКТИРОВКА ЛИНИИ ПОНИЖАТЕЛЬНОГО ТРЕНДА:

НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ НА ИНДЕКС ФРАНЦУЗСКИХ ОБЛИГАЦИЙ НА БИРЖЕ MAT1F

более высоких максимумов осталась ненарушенной даже после июнь­ского пробоя линии тренда.

Аналогичным образом, рис. 3.12 идентичен рис. 3.5 с той лишь разницей, что изображаемый период продолжен на пять месяцев. Ниж­няя линия на рис. 3.12 представляет линию повышательного тренда, которую можно было бы нанести, опираясь на новые данные. Верхняя линия воспроизводит трендовую линию рис. 3.5, построенную на ин­формации, имевшейся до января. Январский пробой этой линии не привел к развороту тенденции, а просто сделал необходимой коррек­тировку трендовой линии.

На рис. 3.13 представлен аналогичный пример для понижательной линии тренда. Этот рисунок идентичен рис. 3.6 за исключением того, что изображаемый период продолжен на два месяца. Верхняя линия на рис. 3.13 представляет понижательную линию тренда, которую можно было бы нанести, опираясь на новые данные. Нижняя линия воспроиз­водит трендовую линию рис. 3.6, построенную на информации, имев­шейся до мая. Майский пробой этой линии не привел к развороту тен­денции, а просто сделал необходимой корректировку трендовой линии.


ГЛАВА 3. тенденций 53

Рисунок 3.14.

ДВОЙНАЯ КОРРЕКТИРОВКА ЛИНИИ ПОНИЖАТЕЛЬНОГО ТРЕНДА:

НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ НА ИНДЕКС ФРАНЦУЗСКИХ ОБЛИГАЦИЙ НА БИРЖЕ MATIF

Аналогичным образом, рис. 3.14 идентичен рис. 3.6 и 3.13 с той лишь разницей, что изображаемый период продолжен еще на четыре меся­ца (относительно рис. 3.13). Нижние линии перенесены с рис. 3.6 и 3.13 и представляют собой линии тренда по состоянию до мая и июля соответственно. Пробой этих линий не привел к развороту тенденции, а просто сделал необходимой корректировку трендовой линии. Этот пример показывает, что линию тренда иногда приходится корректиро­вать несколько раз.

Приведенные примеры свидетельствуют о том, что пробой трендо­вой линии является, скорее, правилом, чем исключением. Неоспоримым фактом является то обстоятельство, что линии тренда должны быть про­биты, иногда неоднократно, в ходе их эволюции, что равнозначно сло­вам о том, что линии тренда часто корректируются по мере их продле­ния. Важные выводы из этого наблюдения заключаются в следующем: линии тренда намного лучше работают задним числом, чем в режиме ре­ального времени, и пробои трендовых линий нередко оказываются лож­ными сигналами. К последнему соображению мы ещё вернемся в гл. 11.


54 ЧАСТЬ 1. анализ графиков



Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1472;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.006 сек.