Вдольтрассовые линии электропередач.

Напряжение вдольтрассовых ВЛ принимается 6 или 10 кВ по согласованию с заказчиком.

Трасса ВЛ-10 кВ должна проходить преимущественно справа по ходу нефти на расстоянии 10 м от крайнего не отклоненного провода до любой части нефтепровода. Возможно уменьшение расстояния в стесненных условиях до 5 м от подземной части (фундамента) опоры до нефтепровода при согласовании с заказчиком.

Обычно используются типовые проекты конструкций опор. В качестве материала для стоек опор применяется металл или железобетон с изгибающим моментом не менее 50 кН м(5тонн). Для вдольтрассовых ВЛ следует принимать пролет между опорами в соответствии с расчетом, но не более 60 м.

Приводы разъединителей, установленных на ВЛ, должны быть оборудованы запирающими замками.

Автоматические пункты секционирования, КРУН – 6(10) кВ, входящие в состав электрооборудования для электроснабжения потребителей линейной части МН комплектуются вакуумными выключателями.

Кабельные вставки на вдольтрассовых ВЛ выполняются двумя кабелями и подключены через коммутационный аппарат.

Подключение трансформаторных подстанций и пунктов секционирования выполняются через разъединители наружной установки.

Для подключения вдольтрассовой ВЛ к ЗРУ-6(10) кВ предусматривается кабельная вставка из двух взаиморезервирующих кабелей. В местах перехода кабельной вставки на воздушную линию предусматривают разъединители.

При проектировании вдольтрассовой ВЛ-6(10) кВ должно быть обеспечено селективное отключение любого поврежденного участка линии, расположенного между двумя ближайшими автоматическими пунктами секционирования. Отключение обеспечивается автоматически, действием защит. При значительном количестве в линии автоматических пунктов секционирования и наличии каналов связи между ними по вторичным цепям (например, каналов телемеханики и т.п.) допускается в качестве основной защиты реализовывать продольную логическую защиту линии, а в качестве резервной защиты – МТЗ с отстройкой по току и времени срабатывания. Функции защит должны быть реализованы на базе микропроцессорных терминалов (устройств).

Защита вдольтрассовых ВЛ от грозовых перенапряжений на подходах к трансформаторным подстанциям, вольтодобавочным трансформаторам, реклоузерам и КРУН выполняется с учетом требований правил устройства электроустановок .

Вдольтрассовые ВЛ-6(10)кВ запитываются от распредустройства РУ-6(10) кВ НПС. На НПС, питающих вдольтрассовые линии электропередач, следует предусматривать также аппаратуру, позволяющую определять предположительное место повреждения линии.

Электроснабжение береговых задвижек подводных переходов МН должно осуществляться через ПКУ от двух независимых источников, как электроприемников 1 категории надежности. Для переключения питания при отключении одной из линий устанавливается автомат аварийного включения резерва –АВР.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 896; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.