Ведение разведки при подготовке наступления


1 Этап.Наблюдение на переднем крае боевых порядков своих войск.

- действовать в расположении своих войск с последующим выходом в тыл противника;

- действовать заблаговременно в тылу противника в ходе предыдущего оборонительного боя в полосе предстоящего наступления.

Командир разведывательного дозора, действующего в тылу противника в ходе предыдущего оборонительного боя, может продолжать выполнять ранее поставленную задачу или заблаговременно получить распоряжение на перемещение в новый район (на направление) разведки с таким расчетом, чтобы организовать своевременный и скрытный выход. По возможности дозору может быть доставлены необходимые запасы горючего, боеприпасов и других МТС, а также РСУ, с указанием районов их установки. Прием грузов организует командир РД до убытия из района прежних действий.

- действовать в тылу противника вне полосы предстоящего наступления.

Разведывательному дозору, действующему в тылу противника вне полосы предстоящего наступления, может быть поставлена задача на перемещение в новый район, находящийся в полосе предстоящего наступления. Если перемещение разведывательного дозора в новый район невозможно или нецелесообразно, он может выводиться в расположение своих войск или предаваться в подчинение начальнику разведки сменяющего соединения, в указанном районе.

Порядок передачи решает вышестоящий начальник и по радио ставит задачу на переход в другое подчинение.

При подготовке к наступлению из непосредственного соприкосновения с противником и с ходу, когда РД ведет разведку наблюдением, находясь в боевых порядках своих войск.

В результате наблюдения уточняются начертание переднего края обороны противника, его опорные пункты и огневые средства, инженерные заграждения, а также выбираются наиболее удобное направления и район действий с началом наступления.

В период огневой подготовки атаки наблюдением с НП (из боевых машин), командир разведывательного дозора осуществляет сбор данных и докладывает о непораженных целях (объектах).

Разведывательный дозорможет выполнять часть следующих задач:

- установить группировку, состав, состояние и возможный замысел действий подразделений противника на направлении (в районе) ведения разведки;

- уточнить начертание переднего края, опорные пункты, наличие и расположение в них огневых средств, систему огня и заграждений на участке до 1,5 км.

Все эти задачи должны быть выполнены заблаговременно, так как, вскрытые координаты важных объектов, обработанные и представленные общевойсковому командиру разведывательные данные, должны быть доведены до средств поражения не позднее, чем за 30 минут до начала огневой подготовки атаки.

Поэтому, в период подготовки к наступлению в интересах огневой подготовки атаки, перед разведывательным дозором будет стоять основная задача: уточнить координаты вскрытых целей в полосе наблюдения, вскрыть координаты новых объектов на глубину видимости и установить мероприятия противника по отводу войск с переднего края.

По завершении огневой подготовки атаки наблюдательные посты свертываются и личный состав занимает места в машинах.



Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 2755;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.006 сек.