Слоты оперативной памяти

 

С расположением и количеством слотов для оперативной памятивсе довольно просто – чем они дальше и выше от разъёма для видеокарт – тем лучше. Правильней будет, если они расположены ближе к сокету и имеют разный окрас (для наглядной установки модулей памяти в двухканальный или трехканальный режим).

Встречаются «переходные» модели материнских плат, совмещающие слоты для DDR и DDR2 или DDR2 и DDR3. Если чипсет от Intel или Nvidia\ATI – это не страшно, если от Sis, Ali (уже нет в продаже, но всё же попадаются на рынке БУ) или Via – лучше такие материнские платы не брать!

На сегодняшний день память типа DDR уже устарела, поэтому используется DDR2- или DDR3-память.

При покупке платы следует обращать внимание на то, какую частоту памяти она поддерживает. Сейчас распространена память типа DDR2 с частотами 800, 1066 и 1200 МГц и DDR3 с 1066, 1333, 1600, 1800 и 2000 МГц. Модули ОЗУ с частотой, например, 1066 МГц будут работать и на материнской плате, поддерживающей только память на 800 МГц, но их рабочая частота понизится до отметки, максимально поддерживаемой материнской платой. К тому же при таком раскладе в целом система может работать нестабильно. Также отметим, что память типа DDR3 не будет работать на плате, поддерживающей только DDR2. Справедливо и обратное. Помните об этих ограничениях.

На данный момент цены на память типа DDR3 значительно снизились, поэтому выбор между DDR2 и DDR3 за вами.

Вернуться к списку элементов






Дата добавления: 2016-05-30; просмотров: 1784; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.016 сек.