ПРОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПОДШИПНИКОВ

Расчёт составляющих сил в зацеплении и реакций опор

Для выбора подшипников целесообразно определить значения сил, действующих в зацеплении (табл. 15), а также ориентировочные значения опорных реакций, используя примерные соотношения в расположении зубчатых колёс и опор, т.е. подшипниковых узлов.

Таблица 15. Формулы для определения сил, действующих в зацеплении

Тип зацепления Силы, Н
Окружная Радиальная Осевая
Цилиндрические косозубые Ft =
Цилиндрические прямозубые Ft =

Здесь - крутящий момент на ведущем колесе, Нм; - диаметр начальной окружности этого колеса, мм; - угол наклона зуба колеса. При расчёте ввиду весьма незначительной разницы в размерах вместо диаметра начальной окружности допускается принимать диаметр делительной окружности, т.е. принять и угол зацепления .

В таблице 16 приведены результаты уточнённого расчёта нагрузок на подшипники для рассматриваемого примера. Учитывая идентичность конструкций редукторов по заданию к курсовой работе и в рассматриваемом примере, результаты расчетов, содержащихся в таблице 16, можно использовать для примерного определения расчётных нагрузок на подшипники.

Таблица 16. Результаты определения сил, действующих






Дата добавления: 2016-07-05; просмотров: 1134; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.01 сек.