Первая нормальная форма

Отношение находится в первой нормальной форме, если все его атрибуты имеют простые (атомарные) значения. Другими словами, значения в домене каждого атрибута отношения не являются ни списками, ни множествами простых или сложных значений.

Определить понятия атомарности трудно. Значение, атомарное в одном приложении, может быть неатомарным в другом. Можно руководствоваться общим принципом, что значение не атомарно, если в приложении оно используется по частям. Рассмотрим пример отношения, представленного в табл. 6.4.

Если значение атрибута Дата рождения предполагается использовать целиком, то в этом случае данное отношение находится в 1НФ. Если бы потребовалось выделить и отдельно использовать, скажем, год, число, месяц, то это отношение не находилось бы в 1НФ, так как требуемые данные являются только частями значения атрибута Дата рождения. Чтобы перевести такое отношение в 1НФ, атрибут Дата рождения должен быть разбит на части так, как показано в табл. 6.5.

Или, например, табл. 6.6 является ненормализованной, и она не находится в 1НФ потому, что включает величины, являющиеся совокупностью атомарных значений. Чтобы получить отношение РОД, находящееся в 1НФ, необходимо его представить так, как это сделано в табл. 6.7.






Дата добавления: 2016-07-05; просмотров: 3121; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.